Сб, 22 июня, 00:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Британский генерал: Великобритания может отразить удар РФ, если та предупредит об этом за 10 лет

Британский генерал: Великобритания может отразить удар РФ, если та предупредит об этом за 10 лет

26.03.2023 13:21

Если Россия захочет напасть на Великобританию, то у британцев будет шанс на победу только в том случае, если Москва предупредит об этом за пять-десять лет. Об этом заявил бывший командующий британскими войсками генерал в отставке сэр Ричард Бэрронс в интервью Daily Mail.

Свои слова он объяснил тем, что британская армия на протяжении десятилетий продолжает ослабевать, а её финансирование всё время сокращается. По его словам, если в годы холодной войны Великобритания была готова ответить на внешнюю агрессию в течение четырёх часов, то на сегодняшний день армия обескровлена до такой степени, что без срочного увеличения финансирования будет не способна защищать государство.

«Россия явно рассержена и перевооружается, поэтому их боеспособность будет восстановлена, и, когда стрельба на Украине прекратится, Россия возложит вину за результат на нас. Мы уже находимся в конфронтации с Россией, но почему-то ничего не предпринимаем в связи с этим. Теперь нам потребуется уведомление о внезапном нападении России за пять-десять лет, чтобы справиться с ним», – заявил генерал.

По его подсчётам, на сегодняшний день у Великобритании есть всего 137 тысяч военнослужащих, 227 танков и 5 тысяч единиц бронетехники, тогда как у России – 1,35 млн человек личного состава, около 12,5 тысячи танков и более 30 тысяч единиц бронетехники.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |