Вс, 03 марта, 14:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР задержали одного из напавших на силовиков в Ингушетии террористов (+видео)

В ЧР задержали одного из напавших на силовиков в Ингушетии террористов (+видео)

12.04.2023 01:23

В населенном пункте Гвардейское Надтеречного района республики сотрудники специального полка полиции имени Героя России А.А.Кадырова, полка ППСП УМВД России по ЧР и ОМОН "АХМАТ-Грозный" Управления Росгвардии по ЧР совместно с сотрудниками Второй службы ФСБ России и УФСБ России по ЧР провели успешную спецоперацию по нейтрализации участника бандитского подполья. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Видео.

«Правоохранители отрабатывали оперативку об участнике незаконного формирования, который прибыл в республику из соседнего региона. По имеющейся информации, злоумышленник был вооружен, в связи с чем было принято решение провести ночную спецоперацию с привлечением технических средств для максимальной безопасности гражданского населения. Укрывшемуся в домовладении преступнику было предложено сдаться, однако он предпринял попытку скрыться. Силовики ранили злоумышленника в тот момент, когда он перелезал через ограду соседнего домовладения и взяли его живьём. Личность преступника установлена, он уже даёт показания», - написал Рамзан Кадыров.

Руководитель региона подчеркнул, что среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. Все бойцы отработали максимально слаженно и профессионально.

В сети уже рассылается фейковая информация о якобы имевшей место бурной перестрелке с целой группой боевиков. Неправда. Это обычная спецоперация силовиков по ликвидации преступника, которая завершилась в считанные минуты, не позволив злоумышленнику скрыться или принять какие-либо опасные для населения действия. Я благодарю принимавших участие в спецоперации сотрудников правоохранительных органов за профессионализм, оперативное выявление злоумышленника и успешную спецоперацию по его поимке», - добавил Глава региона.

Напомним, недавно в Ингушетии произошло боестолкновение с группой террористов, подозреваемых в нападении на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии. В ходе перестрелки погибли трое полицейских, восемь получили ранения.

Террористам удалось скрыться с места происшествия. По предварительной версии, задержанный в селе Гвардейское Надтеречного района ЧР является одним из участников данной бандгруппы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |