Вс, 03 декабря, 00:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Самурай-джигит Тайга Нозаки - единственный в мире японец, танцующий лезгинку (+видео)

Самурай-джигит Тайга Нозаки - единственный в мире японец, танцующий лезгинку (+видео)

25.04.2023 20:16

Тайга Нозаки - японец из Токио, танцующий лезгинку и мечтающий стать джигитом. В беседе с корреспондентом «Грозный-информ» 21-летний житель Японии рассказал, как он проник любовью к кавказской культуре и с чего началось его увлечение лезгинкой.

Видео

Недавно на просторах интернета наше внимание привлекло видео, на котором молодой парень из Токио танцует лезгинку. Кроме того, на его странице в социальной сети множество видео, где он поёт песни на разных языках, в том числе и на чеченском. По словам молодого человека, он давно начал увлекаться кавказскими танцами, культурой и языками. Посмотрев его исполнение, возникает ощущение, что танцует настоящий профессионал.

По словам Тайги Нозаки, все движения он выучил сам, смотря видео в интерне. Кроме того, житель Токио настолько глубоко проникся любовью к лезгинке, что сам начал ее преподавать.

Многие кавказцы называют Тайгу братом и звездой Кавказа, а его социальная страница быстрыми темпами набирает подписчиков.

Главным событием в жизни Тайги Нозаки стало приглашение в Государственный академический заслуженный ансамбль танца «Лезгинка». В ансамбле, заметив молодого и талантливого артиста из Японии, сразу пригласили к себе. К сожалению, из-за состояния здоровья и пандемии поездку пришлось отложить на некоторое время. Несмотря на это, молодой человек не отчаивается, в своей стране он активно показывает, насколько прекрасны культура Кавказа и его жители.

Молодой человек заинтересовался кавказской культурой около двух лет назад, когда впервые увидел, как исполняют лезгинку в видеоролике на YouTube.

«Я влюбился в благородную, красивую и одновременно сильную культуру Кавказа. Когда я впервые увидел кавказские танцы, музыку и народные костюмы, меня охватило чувство, будто это моя судьба. Это было подобно электрическому разряду, который внезапно пронзил мое тело. Я никогда раньше не танцевал и не умел делать упражнения, но по мере того, как я обучался сам по видео в YouTube, танцы становились для меня чем-то естественным. В Японии не было мест, где я мог бы обучаться кавказским танцам, поэтому я решил освоить их самостоятельно, используя, например, уроки школы лезгинки на Youtube», - рассказал Тайга Нозаки.

В беседе с корреспондентом молодой человек вспомнил, как однажды, танцуя лезгинку, он случайно выучил грузинский национальный танец.

«Это было очень необычно. Будучи уверенным в том, что танцую традиционную кавказскую лезгинку, я освоил грузинский танец. Честно говоря, я был удивлен разнообразием и вместе с тем схожестью танцев на Кавказе», - отметил он.

Кроме того, парень рассказал, как получил приглашение в Государственный академический заслуженный ансамбль танца «Лезгинка».

«Примерно 2 года назад, когда я только учился, свои танцы я снимал на видео и выкладывал в социальные сети. А в январе прошлого года я получил письмо от Государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» с приглашением приехать в республику и учиться танцевать. И поскольку моя мечта - научиться танцевать лезгинку и посетить Кавказ, я сразу же им ответил: «Я хочу учиться танцевать с вами, ребята!», - рассказал он.

По словам Тайги, из-за проблем со здоровьем и пандемии поездку пришлось отложить на неопределенное время. Но несмотря на это, парень полон решимости посетить страну своей мечты в этом году.

На вопрос, как его семья и близкие отнеслись к этому увлечению, Тайга рассказал, что поначалу все были удивлены, но со временем приняли его выбор.

«Многие японцы трудолюбивы, у многих высокий уровень морали и образования. Однако японцы до сих пор мало знают о Кавказе, и моя семья не была исключением. Они были очень удивлены, когда узнали про мое увлечение и мечту. Я очень хочу, чтобы мои соотечественники познакомились с культурой Кавказа. Я сам еще не был за границей, но надеюсь, что в скором времени я смогу исполнить свою мечту. Для меня это очень важно, я хочу познакомиться со всеми культурами во всех его частях, и во всех из них мне хотелось бы получить разный опыт».

Тайга Нозаки отметил, что первой республикой, с которой он познакомился, была Чеченская Республика.

«Первым кавказским регионом, с которым я познакомился, была Чеченская Республика. Мне очень нравится замечательная культура этого народа: танцы, музыка, красивая природа и гордый дух чеченцев. Японские самураи известны как гордые воины, но народ Чеченской Республики также обладает могучим духом. Это неоспоримый факт, доказанный историей, и мы можем увидеть отблеск этого духа в чеченских законах, таких как Адат и Оьздангалла».

По словам Тайги, в настоящее время он изучает английский и русский языки, но помимо них, он хочет научиться разговаривать на чеченском языке.

«Я изучаю английский и русский, но пока не очень хорошо знаю их. Однако я хотел бы когда-нибудь выучить чеченский, а также другие языки Кавказа. Я понимаю, что на Кавказе более 50 языков, но я считаю, что, чем больше цель, тем лучше. Также я могу петь на шести кавказских языках, хоть пока и не владею ими. К ним относятся: чеченский, ингушский, адыгский, ногайский, азербайджанский, грузинский».

Также парень рассказал, какую национальную еду он мечтает попробовать, когда посетит Кавказ.

«Я люблю и искренне уважаю людей, культуру, а также национальные блюда жителей Кавказа. Я очень люблю мясные блюда и хотел бы попробовать чеченские жижиг-галнаш, аварский хинкал, осетинские пироги и адыгейский кефир. Моя мечта - стать профессиональным танцором на Кавказе и освоить танцы разных народов. Поэтому я планирую приехать туда к концу этого года, чтобы учиться танцевать лезгинку, и с нетерпением жду своей новой жизни на Кавказе».

Парень открыто говорит, что его мечта - распространить прекрасную культуру Кавказа в Японии.

Многие кавказцы поддерживают японца в стремлении стать величайшим танцором и научиться виртуозно исполнять лезгинку. Они восхищаются его упорством и трудолюбием в самостоятельном изучении далёкой для него культуры.

Раиса Умаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |