Мир
Малайзия заявила о намерении дарить орангутанов странам-партнерам
Главная » НОВОСТИ » Общество » Врач предупредил об опасной ошибке при приготовлении шашлыка
Врач предупредил об опасной ошибке при приготовлении шашлыка
30.04.2023 10:15
Американский онколог Отис Броули предупредил, что распространенная ошибка при приготовлении шашлыка повышает риск развития рака, пишет Лента.Ру со ссылкой наиздание HuffPost.
По словам врача, в обугленной корочке, которая появляется, когда мясо жарят на мангале, сковороде или гриле, содержатся опасные для здоровья вещества.
«В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами», — объяснил Броули.
При употреблении таких соединений растет вероятность заболеть раком.
Онколог добавил, что обугленная корочка делает потенциально опасным любое мясо, в том числе рыбу и курятину, которые обычно считаются диетическими и более полезными.
По его словам, это не означает, что люди должны исключить из рациона шашлык. Вместо этого он посоветовал тщательно следить за степенью прожарки мяса и не допускать появления обугленной корочки.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 10.05.2024 / 16.54
- Полицейские проверили на нарушения игровые клубы Грозного
- 10.05.2024 / 13.52
- Магнитная буря высшего уровня может произойти на Земле 11 мая
- 10.05.2024 / 12.25
- 10 мая - День памяти и скорби чеченского народа
- 10.05.2024 / 11.59
- 10 мая отмечается День скорби и памяти народов Чеченской Республики
- 10.05.2024 / 11.10
- В Урус-Мартане росгвардейцы стали участниками круглого стола, посвященного Дню Победы