Ср, 29 мая, 00:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР будут пресекать мошеннические схемы со сборами денежных средств

В ЧР будут пресекать мошеннические схемы со сборами денежных средств

03.05.2023 21:38

Директор департамента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев провел совещание с заместителями глав городских округов и администраций муниципальных районов Чеченской Республики, представителями МВД и общественных организаций. Встреча была посвящена вопросам благотворительной деятельности в регионе.

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия в пресечении несанкционированных сборов денежных средств среди жителей региона.

А. Абдулаев отметил, что без должного контроля подобные акции становятся частью схем мошенников, которые стараются обогатиться за счет несчастий других людей. Также зачастую эта помощь направляется лицам, не испытывающим острой материальной нужды.

«Благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову наш регион активно развивается в социально-экономическом плане. Это, в свою очередь, положительно влияет на качество жизни граждан, что дает им возможность помогать друг другу в сложных ситуациях. Благодаря этому регион является лидером в России по благотворительности. Наш народ всегда славился своей отзывчивостью и вниманием к ближнему. Однако часто находятся те, кто старается воспользоваться добротой людей», – подчеркнул он.

По словам директора департамента, работа по организации сборов среди населения стоит на контроле ведомства. В случае поступления обращения от граждан проводится полная проверка обстоятельств, с которыми столкнулся заявитель. Лишь в том случае, когда помощь действительно необходима, объявляется сбор.

«Действия мошенников негативно сказываются на рейтинге и имидже региона. Более того, столкнувшись с обманом, наши граждане могут перестать помогать друг другу. Это приведет к тому, что помощь не дойдет до тех, кто в ней действительно нуждается, чего мы и стараемся не допустить», – добавил Абдулаев.

Здесь же было подчеркнуто, что лица, осуществляющие мошеннические схемы через благотворительные сборы, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |