Вт, 27 февраля, 00:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » [b]Чеченские чепалгш признаны лучшим национальным блюдом мира[/b]

Чеченские чепалгш признаны лучшим национальным блюдом мира

14.05.2023 14:27

В столице Ливанской Республики городе Бейрут прошел Международный гастрономический конкурс в рамках Второго финикийского фестиваля туризма и гостеприимства, в котором приняли участие более 50 стран. По итогам конкурса чеченские чепалгш были признаны лучшим блюдом мира. О том, как удалось завоевать победу и кто им в этом помогал, "Грозный-информ" рассказала президент гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова.

Россию на международном гастрономическом уровне уже не первый раз представляла сборная команда из Чеченской Республики во главе с президентом Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатовой.

По ее словам, для участия в конкурсной программе она собрала команду профессионалов, которые представляли национальную северокавказскую кухню международному судейскому составу из 50 экспертов с мировыми именами. Официальным партнёром сборной Чеченской Республики на международном конкурсе в Бейруте выступил бренд "Чабан".

"На конкурсе было несколько номинаций. Два повара из нашей команды победили в номинации "Мясо" в двух категориях. Затем состоялся суперфинал, в котором нужно было представить национальную кухню. Среди всех представленных традиционных кухонь мира чепалгш были признаны лучшим блюдом. Наша национальная кухня – это наша гордость и достояние, важная составляющая культуры. Сохранение и распространение аутентичных кулинарных традиций - моя миссия и я рада, что теперь мы делаем это вместе с брендом "Чабан", - добавила Мовлатова.

Также она подчеркнула, что "Чабан" - самый популярный сегодня продуктовый бренд северо-кавказского происхождения, премиальная молочная продукция Нальчикского молочного комбината, сертифицированная знаком «Халяль». Марка стала не просто флагманом в халяльной молочной индустрии на международном уровне, но и визитной карточкой высокого качества горных продуктов с Северного Кавказа.

"Настоящие аутентичные чепалгаш не получатся без настоящих продуктов с оригинальным "тем самым" вкусом! Поэтому и победа на конкурсе в Бейруте, несомненно, наша общая!" - резюмировала Х.Мовлатова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |