Вт, 28 мая, 22:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жену бывшего канцлера ФРГ уволили за празднование Дня Победы

Жену бывшего канцлера ФРГ уволили за празднование Дня Победы

16.05.2023 22:34

Жену бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера Со Ен Шредер-Ким уволили из государственной компании NRW.Global Business из-за визита в посольство России в Берлине на прием в честь 9 Мая. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Bild.

«Госпожу Шредер-Ким освободили от должности с немедленным вступлением распоряжения в силу, и теперь ее трудовые отношения с компанией NRW.GlobalBusiness будут прекращены без какого-либо уведомления», — заявила пресс-секретарь министра экономики федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Мона Нойбаур.

Жену экс-канцлера «неоднократно предупреждали», что нужно воздерживаться от публичных заявлений по политическим вопросам, в частности по конфликту на Украине, добавила Нойбаур.

Шредер-Ким работала представителем компании в Южной Корее. В ее обязанности входило продвижение земли Северный Рейн — Вестфалия как привлекательного места для ведения бизнеса.

В российском посольстве в Берлине 9 мая состоялся торжественный прием по случаю 78-й годовщины Победы. В мероприятии приняли участие ветераны, жители блокадного Ленинграда, представители РПЦ, а также германские общественные деятели и журналисты. Посольство посетили бывший канцлер Шредер, бывший руководитель ГДР Эгон Кренц, лидеры «АдГ» Тино Хрупалла и Александр Гауланд, депутат от Левой партии Клауцс Эрнст.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |