Сб, 20 апреля, 22:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более 100 человек подали заявку в Военный учебный центр ЧГУ

Более 100 человек подали заявку в Военный учебный центр ЧГУ

22.05.2023 22:16

Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова готовится к открытию собственного военного учебного центра. Для желающих пройти обучение уже стартовала приемная кампания, рассказали «Грозный-информ» в пресс-службе вуза.

В военном центре смогут обучаться только студенты очной формы ЧГУ. Для этого им необходимо написать заявление на имя ректора. Стоит отметить, что заявку на поступление подали уже более 100 человек.

«Сейчас у нас идет промежуточный отбор. Студенты проходят медкомиссию в военкомате и другие необходимые процедуры. Претендентов, соответствующих по состоянию здоровья и профессиональным критериям, допустят к основному отбору. Основной отбор включает в себя нормативы по физподготовке, психологическое тестирование, а также проверку успеваемости в учебе. Уже на основе этого будет сформирован общий рейтинг студентов», - добавили в пресс-службе ЧГУ.

Обучение в подразделении позволит студентам пройти программу военной подготовки во время учебы в университете. Таким образом обучающиеся проходят армейскую военную службу, по итогу которой им выдадут военный билет и зачисляют в военный запас страны.

Военный учебный центр при ЧГУ будет оборудован спортивным инвентарем, тиром, тактическим стендом. Также здесь будут доступны тренажеры, имитирующие вождение, квадрокоптер и другое современное оборудование. В ВУЦ будут обучать военной топографии, огневой и тактической подготовке, проводить занятия по радиационной, химической и биологической защите. На базе Военного учебного центра также будут проходить мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Кроме того, на территории кампуса ЧГУ запланировано строительство военного городка для проведения спортивных игр.

Напомним, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании новых военных учебных центров при государственных университетах в 16 регионах страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |