Сб, 25 мая, 19:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » МТС выяснила, ради чего большинство туристов приезжают весной в ЧР

МТС выяснила, ради чего большинство туристов приезжают весной в ЧР

24.05.2023 16:35

МТС с помощью собственных больших данных проанализировала туристический поток в Чеченскую республику весной 2023 года и выяснила самые популярные локации и основные тренды в туризме. Так самым популярным местом у гостей республики остается город Грозный, куда туристы часто приезжают одним днем, но при этом наметилась тенденция к выбору более длительных поездок по республике с посещением нескольких локаций.

Примерно четверть гостей республики весной отправлялась в горные районы ЧР. В число самых посещаемых природных достопримечательностей вошли озеро Кезеной-Ам, а также озера Ачхой-Мартановского района, горные красоты Беноя и Ножай-Юрта. Горы ЧР весной ценят за свежий воздух, молодую зелень и цветение горных трав и деревьев на фоне озер и рек.

Также аналитики отмечают, что у гостей региона набирают популярность туры по мечетям республики. Данные МТС говорят о том, что этой весной туристы помимо «Сердце Чечни» посещали мечети «Гордость мусульман» в Шали, Алхан-Юртовскую мечеть и Джума-мечеть в поселке Ойсхара, построенную в бухарском стиле.

Топ регионов, из которых приезжали туристы остался прежним: Дагестан, Кубань, Ставрополье, Северная Осетия, Ростовская область и Москва. Чаще всего республику туристы посещают одним днем в формате экскурсии или тура выходного дня. Но этой весной наметился новый тренд: стало вдвое больше туристов, которые приезжают в ЧР на несколько дней.

«Российские туристы все чаще обращают свое внимание на территории Северного Кавказа, в том числе и на Чеченскую республику, об этом говорит анализ турпотока с помощью BigData МТС. Наши специалисты могут составить образ туриста, дать прогнозы на сезон отпусков и выявить тенденции в сфере путешествий по республике. Эта информация может быть полезна предприятиям в сфере туризма, гостиничного бизнеса, транспорта»,— прокомментировал исследование директор МТС в Чеченской республике Магомед Абдулмежидов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |