Вс, 14 июля, 09:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Китай запустил первую в мире ракету с угольным топливом (+видео)

Китай запустил первую в мире ракету с угольным топливом (+видео)

28.05.2023 09:00

Ракета Tianlong-2 компании Space Pioneer работает на угольном авиационном керосине. Ее запуск называют прорывом в аэрокосмической отрасли. Об этом сообщается на новостном портале mail.ru.

Space Pioneer, развивающаяся китайская компания, отметила важную веху, запустив первую в мире ракету, работающую на авиационном керосине, изготовленном из угля.

Полет ракеты «Тяньлун-2» (Tianlong-2) состоялся еще в апреле. Но частная компания Space Pioneer долго хранила секреты своей разработки. Лишь в конце мая официальные источники подтвердили удивительный факт: для полета ракеты использовался нестандартный вид топлива.

Речь идет об авиационном керосине, полученном из угля. По данным South China Morning Post, это первый случай в аэрокосмической отрасли.

Для ракетных двигателей требуется топливо премиум-класса, а традиционный ракетный керосин можно получить только из высококачественной нефти с помощью сложного процесса экстракции. С поставками такого топлива всегда были проблемы, особенно в Китае с его ограниченными запасами нефти и в целом посредственным качеством месторождений.

Прорывное топливо Space Pioneer по своим характеристикам не уступает стандартному авиационному керосину на нефтяной основе. Оно безопасно и эффективно, что доказал запуск «Тяньлун-2».

Некоторые космические эксперты считают, что использование топлива на «угле» поможет стране решить проблему с нехваткой энергоресурсов и снизит ее зависимость от импортных поставок.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |