Чт, 13 июня, 01:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике появится школа снайперов, не имеющая аналогов в мире

В Чеченской Республике появится школа снайперов, не имеющая аналогов в мире

12.06.2023 14:20

В селе Мелчхи Гудермесского района заложили капсулу под строительство школы снайперов, которая не будет иметь аналогов в мире. Об этом с места события сообщил корреспондент «Грозный-информ».

На мероприятии присутствовали советник-помощник Главы ЧР Хамзат Кадыров, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев и мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

«Мы планируем проводить здесь соревнования мирового уровня, что станет большим вкладом в развитие снайперского мастерства в России в целом. В перспективе планируется производить на территории центра снайперские винтовки, которыми будут пользоваться наши ученики. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров регулярно призывает жителей нашей республики и страны в целом обучаться военному делу, навыкам стрельбы. Все мы знаем, насколько это важно, особенно сейчас, когда каждый из нас в любой момент должен быть готов защитить нашу Родину. Строительство школы снайперов поможет нам в этом деле», - сказал Х. Кадыров.

Школа снайперов позволит единовременно обучать до 100 человек. Подобного отдельного снайперского центра, который позволил бы единовременно обучать такое количество людей, в мире не существует. Здесь смогут обучаться и гражданские лица от 18 лет, а бойцы спецподразделений смогут оттачивать свое мастерство.

В своей речи Ахмед Дудаев подчеркнул, что в условиях специальной военной операции подобные школы необходимы.

«Данная школа внесет огромный вклад в дело защиты наших национальных интересов и защиты нашей страны от внешних агрессоров на международной арене. Мы знаем, какое внимание Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет делу защиты наших национальных интересов и силовому блоку. Хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия в лице нашего брата Хамзата Зелимхановича и всех участников. По воле Всевышнего эта площадка будет полезной в воспитании настоящих патриотов своей Родины, которые будут трудиться на Пути Ахмата-Хаджи Кадырова и защищать свой народ и страну», - подчеркнул он.

По словам Х. Кадырова, строительство школы снайперов планируется завершить до конца 2023 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |