Пт, 31 мая, 02:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » С начала купального сезона в Дагестане утонули 14 человек, трое из них дети

С начала купального сезона в Дагестане утонули 14 человек, трое из них дети

14.07.2023 18:14

В Дагестане уже давно начался купальный сезон – время, когда местные жители, а также гости региона отправляются на море с целью купания, принятия солнечных ванн и семейного отдыха. Но многие забывают, что вода может быть смертельно опасной стихией.

В связи с наступлением столь опасного периода сегодня на площадке сетевого издания «Дагестанская правда» прошла пресс-конференция с заместителем начальника ГУ МЧС РФ по РД, главным государственным инспектором по маломерным судам РД Муслимом Муслимовым по безопасности на воде в период купального сезона.

Главный инспектор ГИМС РД начал свое выступление с печальной статистики: «на сегодняшний день на водных объектах республики погибло 14 человек, в том числе трое детей», пишет РИА «Дагестан».

«Совсем недавно в Магарамкентском районе утонуло двое детей, ещё один несчастный случай произошёл в пригороде Махачкалы – Карамане», – привел трагичные примеры Муслимов.

Он отметил, что большинство трагедий случаются не только на пляжах, но и на других водных объектах, таких как водоемы, реки. Так, пару дней назад в селе Нечаевка Кизилюртовского района во время купания в реке Сулак утонул 16-летний подросток.

«Призываем жителей и гостей республики купаться только на зарегистрированных, оборудованных пляжах, где есть спасатели, буйки, медицинское оснащение!» – обратился заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РД к населению.

По словам представителя республиканского МЧС, основной причиной гибели на воде остается: купание в неустановленных местах, в штормовую погоду, в нетрезвом состоянии, оставленные без присмотра дети, отсутствие на пляжах спасателей. В этом году спасателями было спасено 18 человек, в том числе 5 детей, которые купались, пренебрегая всеми правилами поведения на воде.

Но спасателей на всех не хватает, так как в регионе порядка 200 пляжей на побережье и сотрудники МЧС просто не могут охватить всю территорию. Хотя сотрудники МЧС дежурят на пляжах городов Дагестана – Махачкалы, Избербаша, Дербента, хозяева водных объектов (баз отдыха) и администрации муниципалитетов также должны нести ответственность, нанимать подготовленных спасателей, дабы избежать трагедий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |