Мир
В США двое неизвестных пытались украсть банкомат и потеряли его по пути
USD 78,4368 EUR 92,4742
Мир
В США двое неизвестных пытались украсть банкомат и потеряли его по пути
Россия
Сбер: индивидуальные предприниматели Кубани и Дона – в тройке самых предприимчивых в стране
СКФО
В Карачаево-Черкесии двоим детям разорвало руки и лицо из-за игры с петардами
Блоги
В Госдуме отреагировали на рождественское обращение Зеленского с пожеланием смерти
Главная » НОВОСТИ » Общество » Супы могут улучшить пищеварение
11.08.2023 12:29
Нутрициолог Елена Богатова рассказала, что супы улучшают пищеварение. Об этом сообщает «Лента.ру».
Богатова назвала главным достоинством супов их питательность.
«Первые горячие блюда, особенно бульоны, могут быть богатыми источниками питательных веществ, включая витамины, минералы и белки», — объяснила она.
Горячие блюда способствуют улучшению пищеварения. Тепло и жидкость размягчают пищу и улучшают ее усвоение организмом.
Несмотря на все положительные свойства, у супов есть и недостатки, отметила Богатова. Так, при нагревании пищи некоторые питательные вещества разрушаются. Это может привести к потере некоторых полезных свойств ингредиентов.
К тому же сосредоточение только на горячих первых блюдах может привести к недостаточному разнообразию в рационе, отметила нутрициолог. Важно, чтобы в меню были разнообразные продукты и блюда, обеспечивающие организм максимальным количеством питательных веществ.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: