Ср, 24 апреля, 06:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР проверяют заявление Никиты Журавеля об избиении в СИЗО

В ЧР проверяют заявление Никиты Журавеля об избиении в СИЗО

16.08.2023 12:44

В Чеченской Республике ведется проверка по информации об избиении Никиты Журавеля, обвиняемого в сожжении Священного Корана. Об этом корреспонденту «Грозный-информ» сообщил уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Н. Журавель направил соответствующее обращение на имя уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Инцидент якобы произошел после его встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. По словам обвиняемого, сопровождавший отца Адам Кадыров специально задержался в следственном изоляторе и оказавшись наедине, избил его. Позже подобные слухи начали активно распространяться в сети.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев встретился с Никитой Журавелем.

«В эти дни в социальных сетях активно распространялась информация о том, что в ЧР избит Никита Журавель, арестованный по уголовному делу об оскорблении чувств верующих. На мое имя поступило соответствующее обращение и я лично выехал в СИЗО, чтобы пообщаться с ним. Данный вопрос мне также поручила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В ходе беседы Никита сказал, что в день встречи с Главой ЧР, после того, как Рамзан Ахматович вышел из камеры, его избил Адам Кадыров», - рассказал Солтаев.

Он отметил, что органы внутренних дел ЧР будут заниматься этим вопросом. Точные обстоятельства случившегося станут ясны после проведения следственных мероприятий.

«В Чеченской Республике права человека соблюдаются на высшем уровне. Поэтому нигде в республике они не нарушаются. Данный вопрос тщательно контролируется правоохранительными органами и непосредственно самим Главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым», - добавил М. Солтаев.

Напомним, что Никита Журавель, сжегший Коран возле Соборной мечети в центре Волгограда, был задержан 20 мая. В ходе допроса мужчина признался в содеянном и подтвердил, что действовал "по указанию спецслужб Украины за вознаграждение 10 тыс. рублей."

Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК (совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |