Ср, 24 декабря, 01:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Арбузы снижают риск развития рака и диабета

Арбузы снижают риск развития рака и диабета

18.08.2023 10:48

Арбузы богаты ликопином, который снижает риск развития рака и диабета. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.

«Арбуз богат ликопином. Его красный цвет происходит от этого антиоксиданта. Исследования показывают, что вещество помогает снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни», — рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

Вещество также помогает снизить риск сердечных приступов. Кроме того, в бахчевых содержится огромное количество цитруллина, который нормализует уровень артериального давления. А натуральный пигмент бета-криптоксантин защищает суставы от воспаления. Даже есть результаты исследований, согласно которым арбуз способен снизить риск развития ревматоидного артрита.

Помимо этого в составе арбуза есть витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо, фосфор и аминокислоты. А еще— витамин А, который полезен для глаз.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |