Пн, 04 марта, 21:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Такой грех должен получить жёсткий ответ от мусульманина: Аслан Абдулаев о сожжении Корана

Такой грех должен получить жёсткий ответ от мусульманина: Аслан Абдулаев о сожжении Корана

30.09.2023 22:02

Мусульманин имеет право на выражение гнева в отношении посягателей на исламские святыни. Об этом корреспонденту «Грозный-информ» заявил директор Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев.

По словам богослова, любого, кто посегнет на религию Ислам, его основы и, особенно, священный Коран, будет ждать заслуженное наказание в день праведного суда.

«Священная Книга - Коран является Речью Аллаха, нашего Творца. Ничем невозможно оправдывать какие бы ни были посягательства на извечное Слово Аллаха. Только человек глубоко безнравственный и порочный способен пойти на то, чтобы сжигать Коран или совершать иные мерзкие дела. Что если не ад ждёт таких нечестивцев? Аллах, Свят Он и Велик, говорит в Коране: «Boиcтинy, тex, ĸoтopыe пoнocят Aллaxa и Eгo Πocлaнниĸa, Aллax пpoĸлял в этoм миpe и в Πocлeднeй жизни и yгoтoвил им yнизитeльныe мyчeния», (сypa 33, aят 57)», – отметил А. Абдулаев.

В качестве примера богослов привел нашумевший случай с участием Адама Кадырова, который избил Никиту Журавеля – преступника, сжегшего Коран по заказу украинских спецслужб. По словам Аслана Абдулаева, это доказывает религиозность сына Главы ЧР и его приверженность чеченским адатам.

«Мусульмане России - полноправные граждане, подчеркиваю. Соответственно, имеют право на выражение гнева в отношении посягателей на исламские святыни. Кто намерен сжигать Коран, должен знать, что возмездие настигнет его. Такой грех должен получить жёсткий ответ от мусульманина, так как имеет общественно опасную основу. И он получает, слава Аллаху! Возмездие от мусульман есть одно из проявлений любви к религии», – рассказал Абдулаев.

Он добавил, что подобные преступления являются великим горем в первую очередь для того, кто их совершает и гнев мусульман в отношении таких людей полностью оправдан.

«Религия Ислам есть живая нить, объединяющая людей разных национальностей и происхождения. И любое причинение зла получает свою реакцию со стороны верующих. От мусульман некоторые требуют молчать, воспринимать поругания как нечто обязательное и даже необходимое. И все ради повышения культуры и толерантности, как это трактуют исламофобы, разные политики и так далее. Они не принимают, что гнев мусульман по поводу сожжения Корана справедлив с точки зрения не только Ислама, но и защиты чувств верующих согласно законодательству РФ!», – отметил богослов.

Абдулаев подчеркнул, что мусульмане России являются неотъемлемой частью страны. Их права оберегаются законом наравне с представителями других конфессий. Поэтому попустительство по факту сожжения Корана может привести к развалу России, созданию причин для межнациональной и межконфессиональной розни. Защита Корана обусловлена ещё и фактором противодействия деструктивным силам, стремящимся привести государство в упадок.

«К Священному Корану никто не смеет прикасаться своими грязными руками. В том время как мужественные сыны чеченской республики сражаются за Россию против сатанизма, участвуя в СВО, под боком происходят крайне омерзительные деяния. С трудом сдерживая глубокое чувство гнева к тем, кто зарубежом совершает подобное, как можно смириться с тем, что произошло в нашей стране? Никогда этому не бывать! Верующий не может безучастно созерцать такие факты. Честь религии священна! И это не раз доказывали мусульмане России», – подытожил собеседник агентства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |