Чт, 29 февраля, 21:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Религиозные права чеченских студентов в КБР восстановлены по поручению Главы ЧР

Религиозные права чеченских студентов в КБР восстановлены по поручению Главы ЧР

25.10.2023 17:43

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Уполномоченным по правам человека в ЧР Мансуром Солтаевым оказано содействие в обеспечении религиозных прав студентов, обучающихся в госуниверситете Кабардино-Балкарии.

Уроженцы ЧР – студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова пожаловались на то, что в данном вузе вводится запрет на совершение обязательной для мусульман молитвы на территории учреждения.

«Запрет на совершение молитвы – это нарушение конституционного права граждан. Основной закон нашей страны гарантирует гражданам свободу совести и вероисповедания. Если вера человека говорит о том, что ему необходимо пять раз в день совершать молитву, то это его право. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова я связался с руководством вуза. Ситуация была доведена и до Главы КБР. В результате вопрос решен положительно. Как нам сообщили, в вузе будет выделена молельная комната для студентов, где между парами они смогут совершать намаз», - прокомментировал ситуацию Солтаев.

Он отметил, что Глава региона Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам обеспечения религиозных прав граждан.

«Благодаря ему в Чеченской Республике созданы все условия, чтобы каждый человек мог жить, учиться, работать, воспитывать детей согласно религиозным традициям, нравственным идеалам. В республике есть мечети, церкви, а также во всех государственных и частных учреждениях, в том числе образовательных, есть места, где верующие могут помолиться. Приверженность студентов духовным ценностям, соблюдение ими религиозных предписаний никак не может отрицательно влиять на учебный процесс и жизнь студенческого сообщества. Наоборот, это способствует духовно-нравственному воспитанию молодых людей, благоприятному психологическому климату в вузе», - подчеркнул омбудсмен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |