Вс, 23 июня, 11:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На базе Чеченавто запустят производство "Джихад-машины"

На базе Чеченавто запустят производство "Джихад-машины"

03.11.2023 13:25

Разработкой конструкторской документации боевой "Джихад-машины", производство которой планируют запустить в Чеченской Республике, займется Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ). Об этом "Грозный-информ" сообщил министр промышленности и энергетики республики Адам Хакимов.

В рамках выполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по созданию легкой маневренной боевой машины для нужд СВО подписано соглашение с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана.

"На данный момент, можно сказать, что мы уже завершаем конструкторскую документацию, которую взял на себя вуз. В дальнейшем уже у себя в республике будем масштабировать так называемую "Джихад-машину", - рассказал Хакимов.

Напомним, в январе 2023 года сообщалось, что руководство региона ведет переговоры о запуске производства легкого военного автомобиля на базе завода "Чеченавто". Автомобиль, получивший название "Джихад-машина". Впоследствии новый транспорт пройдет испытания на базе Российского университета спецназа в Гудермесе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |