Сб, 02 марта, 07:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Батальон им. Шейха Мансура приступит к выполнению боевых задач в ближайшие месяцы

Батальон им. Шейха Мансура приступит к выполнению боевых задач в ближайшие месяцы

09.11.2023 21:10

Батальон имени Шейха Мансура сможет приступить к выполнению любых задач в ближайшие 2-3 месяца. Об этом «Грозный-информ» сообщил командир подразделения Руслан Геремеев.

Батальон создан по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова, чтобы увековечить имя великого имама Северного Кавказа Шейха Мансура. Батальон будет выполнять любые боевые задачи в любой точке мира, возложенные на него Главой республики и руководством страны.

По словам Р. Геремеева, в личный состав батальона входят 300 человек. Из них более 70% - это военнослужащие с богатым боевым опытом. Сейчас бойцы проходят углубленный курс спецподготовки на базе Российского университета спецназа в Гудермесе.

«Главой республики для нас созданы самые лучшие условия в стране. В ближайшие 2-3 месяца батальон будет готов к выполнению любых боевых задач. Более того, мы и сейчас ждём приказа Главы региона», – добавил командир подразделения.

В городе Гудермесе ведётся строительство и реконструкция военного объекта для размещения личного состава батальона. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. На будущей базе проведена масштабная реконструкция четырех казарм и еще две построены. Здесь заменены все инженерные коммуникации, завезена необходимая мебель. Также оборудован строевой плац, появились столовая на 100 посадочных мест, парковка, помещение для намаза и многое другое.

Также Глава ЧР передал в распоряжение подразделения автомобили, в числе которых УАЗ «Патриот», а также современные пикапы и внедорожники иностранного производства. Часть автомобилей модифицированы под боевые. На них установлено вооружение и необходимое в условиях оперативных выездов оборудование. Машины отвечают современным стандартам и в полной мере соответствуют запросам бойцов.

«Для нас большая честь, что Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров доверил нам батальон, который носит имя великого Шейха Мансура. По воле Всевышнего, мы сделаем все, чтобы оправдать то доверие, которое нам оказал наш национальный лидер! Надежды и желания, за которые сражались Шейх Мансур, Байсангур Беноевский, Бейбулат Таймиев и многие другие прославленные герои нашего народа, вобрал в себя путь Ахмата-Хаджи Кадырова. Он стал настоящим благословлением для чеченского народа», – добавил Руслан Геремеев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |