Сб, 25 мая, 20:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Налоговая предупреждает: 1 декабря истекают сроки уплаты имущественных налогов

Налоговая предупреждает: 1 декабря истекают сроки уплаты имущественных налогов

28.11.2023 17:28

Управление ФНС России по Чеченской Республике напоминает, что 1 декабря 2023 года истекает срок уплаты налогов, исчисленных за 2022 год физическим лицам: налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ.

Всего в этом году жителям Чеченской Республики направлено более 414 тысяч налоговых уведомлений, около 67 тыс. налогоплательщиков получили их в электронном виде через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц».

Налоговые уведомления не направляются в случае наличия у гражданина налоговой льготы, налогового вычета, превышающего налогооблагаемую базу, и если общая сумма начисленных налогов не превышает 100 рублей.

Налоговая служба призывает граждан проверить свои налоговые обязательства и исполнить свой гражданский долг по уплате налогов своевременно. Это поможет налогоплательщику избежать дополнительных финансовых затрат, связанных с судебными исками.

"Уплатить налоги можно: с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», мобильного приложения «Налоги ФЛ»; в личном кабинете портала «Госуслуги» (если есть согласие на получение документов от налоговых органов); в отделениях банков; через платёжные терминалы или мобильные приложения банков", - рекомендует управление.

Больше информации об уплате имущественных налогов можно найти на промостранице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2023».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |