Сб, 02 марта, 05:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Госдуму внесен пакет проектов об ответственности за треш-стримы

В Госдуму внесен пакет проектов об ответственности за треш-стримы

08.12.2023 09:58

В Госдуму внесен пакет проектов об ответственности за треш-стримы. Согласно правкам, которые вносятся в УК, совершение умышленного преступления с публичной демонстрацией в соцсетях будет признаваться отягчающими обстоятельствами.

Документы ужесточают наказание за 10 преступлений, которые, по мнению законодателей, чаще всего встречаются в практике треш-стримеров: убийство, умышленное причинение вреда здоровью, побои, истязание, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, похищение человека, незаконное лишение свободы, использование рабского труда.

В случае же, если треш-стример совершит иное преступление, поясняют законодатели, судом будет учитываться новое отягчающее обстоятельство.

В пояснительной записке отмечается, что треш-стримеры «играют на садистских инстинктах определенного сегмента пользователей», в том числе детей, а также значительно повышают общественную опасность деяний, которые демонстрируются на подобных трансляциях.

При этом за незаконное распространение в интернете фото и видео с демонстрацией жестокости, в том числе треш-стримов, простым пользователям будет грозить штраф до 600 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит до 700 тысяч рублей. В обоих случаях предусмотрена конфискация оборудования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |