Вс, 23 июня, 11:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзану Кадырову презентовали первые образцы «Джихад-машины»

Рамзану Кадырову презентовали первые образцы «Джихад-машины»

29.12.2023 14:23

Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову презентовали первые три образца «Джихад-машины». Об этом с места события сообщил корреспондент «Грозный-информ».

По словам Главы ЧР, машины прошли испытания. Ранее он лично посетил производство «Джихад-машин» на базе завода «Чеченавто». Рамзан Кадыров проверил первые модели спецтранспорта и внес свои коррективы. Сейчас машины готовы выехать в зону СВО.

«Мы посмотрим, как они себя поведут на передовой. Я думаю, что в ближайшем будущем они уже будут участвовать в спецоперации на территории Украины», – добавил Глава ЧР.

Р. Кадыров также отметил, что помимо военно-промышленного комплекса в регионе развиваются и другие направления. Однако основной акцент нужно делать на усиление обороны государства.

«На сегодняшний день актуальное направление – оборонное. Поэтому мы стараемся в первую очередь обеспечить нужды наших бойцов. А так мы развиваем все промышленные и сельскохозяйственные направления. Есть интересные проекты, подписанные соглашения. В этом году и в следующем республика поднимает экономику. Но я уверен, что обороной всегда нужно заниматься в первую очередь. Безопасность государства превыше и главнее всего», – добавил Глава ЧР.

Как рассказал министр промышленности и энергетики региона Адам Хакимов, поручение о разработке новой военной техники было дано Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В рамках реализации данного поручения на площадке Министерства промышленности и торговли РФ создана рабочая группа, в которую вошли Минпромэнерго ЧР, Росгвардия, группы «ГАЗ» и «УАЗ», а также Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

Конструкторскую документацию мобильного огневого средства разработал МГТУ имени Н.Э. Баумана. По данному проекту спроектированы первые машины на базе шасси УАЗ «Патриот», ГАЗ «Соболь» и ГАЗ «Садко». Серийное производство автомобилей планируется на производственных мощностях ООО «Чеченавто».

«Данная работа проведена за короткие сроки. Машины уже прошли испытание. В дальнейшем, когда они будут работать в зоне СВО, мы будем их совершенствовать. В данный проект также входит производство санитарных машин для нужд СВО, а также машин для перевозки военнослужащих. Со следующего года эта техника войдет в серийное производство», – отметил А. Хакимов.

Он подчеркнул, что уже заключен контракт с Росгвардией на поставку новой военной техники. Основным их преимуществом является высокая манёвренность. Сам проект рассчитан на два года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |