Сб, 18 мая, 03:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Калининградцы спасли жеребенка, которого хотели отправить на мясо

Калининградцы спасли жеребенка, которого хотели отправить на мясо

04.02.2024 22:15

Калининградцы собрали деньги, чтобы спасти годовалого жеребенка, которого хотели отправить на мясо, теперь он временно находится в центре реабилитации диких животных "Биосфера Балтики", рассказала директор центра Юлия Садовская, передаёт РИА Новости.

"Нам прислали предложение купить мясо, что жеребенка режут. Те люди, у которых мы покупаем молоко, решили нам предложить и мясо. Живой он стоил 75 тысяч. У меня не было всей суммы — была часть только. Я написала, что у меня нет столько — помогите дособрать. Но люди собрали всю — все 75 тысяч", - сказала Садовская.

Директор центра рассказала, что жеребенка назвали Космос, он временно находится в конюшне и с ним занимается специалист, потому, что жеребенок оказался абсолютно диким. Теперь он только начинает обучаться и привыкать к человеку. Первое, чему Космос был очень рад — это "почесушки" в правильных местах.

"Он еще маленький, ему еще расти. Он как минимум год еще будет гулять, есть и радоваться жизни. Это было решение на уровне того: "как я буду жить, если решу, что это не моя проблема, не буду вмешиваться". Когда ты не знаешь, они как-то уходят, наверно, на мясо. А когда узнаешь — как-то уже по другому относишься. Планов пока в отношении него нет. Теперь он будет просто жить", - сказала Садовская.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |