Пт, 12 апреля, 14:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР посетил зиярат матери великого чеченского устаза Кунта-Хаджи Кишиева

Глава ЧР посетил зиярат матери великого чеченского устаза Кунта-Хаджи Кишиева

20.02.2024 22:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с муфтием Чеченской Республики Салахьом-Хаджи Межиевым посетил в селе Эртана Веденского района ЧР зиярат матери великого чеченского устаза Кунта-Хаджи Кишиева – уважаемой Хеди. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров отметил, что Хеди была образцом истинной мусульманки - скромной, порядочной, верующей и оставила о себе яркую память.

«Когда-то здесь был безлюдный пустырь. Однажды Шейх Кунта-Хаджи привёл на это место Хеди и сказал, что когда она покинет этот мир, то будет похоронена именно здесь. Мать устаза спросила: неужели она будет покоиться в таком диком и безлюдном месте? На это великий Шейх Кунта-Хаджи ей ответил, что обычно траур по умершему длится неделю, а о ней будут горевать люди до наступления самой Вечности. Он сказал Хеди, что к её могиле будут постоянно приходить мусульмане из разных уголков мира. Сегодня мы с вами видим, что он был прав», - сказал Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что туда регулярно приезжают люди, а сама местность, бывшая когда-то заброшенной, превратилась в очень красивый и ухоженный зиярт – стала местом паломничества мусульман, почитающих Кунта-Хаджи и его мать Хеди.

Покидая зиярт, руководитель региона пообщался с начальником отдела МВД РФ по Веденскому району ЧР Абубакаром Боршиговым.

"Расспросил о его отце, нашем боевом соратнике и брате Хумайде Боршигове, который ранее руководил этим отделом. Он зарекомендовал себя как мужественный и храбрый офицер, патриот нашего Отечества. Передал ему своё почтение",-резюмировал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |