Мир
В Сиднее террористы расстреляли участников мероприятия в честь еврейской Хануки
USD 79,7296 EUR 93,5626
Мир
В Сиднее террористы расстреляли участников мероприятия в честь еврейской Хануки
Россия
Школьникам и взрослым рекомендуется съедать не больше двух–трех мандаринов в день
СКФО
В Сбере рассказали жителям Северного Кавказа, как подготовиться к выходу на пенсию
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Общество » Диетолог: тепличные ягоды и фрукты грозят аллергиями
23.03.2024 22:38
Возместить недостаток витамина С весной с помощью несезонных плодов не получится, рассказала диетолог Римма Мойсенко. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам Мойсенко, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях.
«Мы получаем некий стеклянный камуфляж, который может лишь радовать глаз. Витаминов и минералов там мало. Они теряются при сборе и транспортировке», — объяснила она.
Мойсенко добавила, что при транспортировке на большие расстояния для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, что грозит аллергиями.
Вместо экзотических и несезонных плодов Мойсенко предложила употреблять в пищу отечественные ягоды, которые собирают в северных лесах, правильно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на своем участке ягоды.
Кроме того, диетолог посоветовала весной пить настой шиповника и есть ферментированные овощи — например, квашеную капусту, тыкву, морковь.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: