Пт, 31 мая, 00:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » С 1 апреля Отделение СФР по ЧР проиндексирует на 7,5% социальные пенсии жителей региона

С 1 апреля Отделение СФР по ЧР проиндексирует на 7,5% социальные пенсии жителей региона

28.03.2024 11:33

С 1 апреля 2024 года индексация социальных пенсий составит 7,5%. Повышение проходит автоматически, никаких заявлений подавать не нужно.

© Павел Лисицын/РИА Новости

Получатели социальных пенсий – это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. Гражданам, у кого социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, производится социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.

"Возраст выхода на социальную пенсию выше, чем на страховую, и составляет 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин соответственно. Кроме того, социальные пенсии полагаются по инвалидности и по потере кормильца", - пояснил управляющий Отделением Социального фонда России по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов.

Право на установление социальной пенсии имеют граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ.

Индексация социальных пенсий будет произведена всем жителям Чеченской Республики, имеющим право на получение социальной пенсии, — как неработающим, так и работающим.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |