Пт, 31 мая, 00:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне призвали любителей экстремальной езды кататься в специально отведенных местах

В Чечне призвали любителей экстремальной езды кататься в специально отведенных местах

28.03.2024 21:32

В Чеченской Республике нет запретов на вождение мотоциклов и внедорожников по лесным дорогам, но подобный вид экстрима наносит огромный ущерб охотничьим угодьям. Об этом «Грозный-информ» сообщил руководитель Управления охотничьего хозяйства ЧР Хамзат Эдильгириев.

Ранее Х. Эдильгириев записал видео, в котором призвал воздержаться любителей мотокроса и езды по бездорожью от гонок по лесным дорогам под угрозой лишения транспортного средства. В беседе с агентством он пояснил, что конкретного запрета на данный вид экстрима в регионе нет, за исключением особо охраняемой категории земель. Однако это развлечение наносит большой вред охотничьим угодьям республики.

Хамзат Эдильгириев призвал гонщиков-экстрималов заниматься любимым видом спорта на отдельных участках, где их хобби не будет приносить вред. В ином случае они становятся источником проблем для различных организаций и ведомств.

«Мы не просим их отказаться от любимого занятия, лишь хотим, чтобы они не ездили по всем лесам. Их машины разрушают лесные дороги, после них по ним невозможно проехать. Это создает трудности не только нам, но и каждому жителю республики, который хочет приехать в лес на отдых. Более того, при возможном лесном пожаре машинам экстренных служб будет затруднительно добраться до места ЧС», – отметил собеседник агентства.

По его словам, отдельную проблему создают так называемые диртбайки – мотоциклы для езды по бездорожью. Их громкие двигатели отпугивают диких животных, которые уходят глубоко в лес или в горы. Подобное негативное воздействие мешает увеличению их популяции.

«Для каждого вида спорта должны быть специально отведённые места. Мы хотим лишь чтобы наши экстрималы ездили на таких участках, а не носились по всем лесам, принося вред. Дороги, которые они разрушили, нам и работникам лесного хозяйства приходится восстанавливать собственноручно, за свои же средства. Нанимать тяжелую технику. Пусть это и общедоступные охотугодья, но о них также нужно заботиться», – добавил Х. Эдильгириев.

Он также обратился к разводчикам домашнего скота с призывом не выпускать свою живность пастись в лес. Коровы часто съедают специальную подкормку, рассыпанную в лесах для привлечения диких животных.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |