Чт, 18 апреля, 23:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Благодаря нацпроекту в селе Валерик значительно повысилась доступность школьного образования

Благодаря нацпроекту в селе Валерик значительно повысилась доступность школьного образования

03.04.2024 15:10

В 2022 году благодаря национальному проекту «Образование» в селе Валерик удалось полностью ликвидировать трехсменную систему обучения. Открытая тогда школа смогла значительно разгрузить уже имеющиеся учебные заведения и повысила доступность образования для детей.

Школа рассчитана на 720 мест. Она названа в честь уроженца села Валерик, милиционера роты полка патрульно-постовой службы милиции при МВД по Чеченской Республике Рамзана Ильясовича Гайрбекова, погибшего при исполнении служебных обязанностей на пути Первого Президента ЧР, Героя России А. Х. Кадырова. Указом Президента РФ В. В. Путина от 23.05.2010 года № 624 за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, он был награждён орденом Мужества (посмертно).

Образовательное учреждение отвечает всем современным стандартам. Здесь предусмотрены необходимые условия для организации качественного учебного процесса: удобные классные помещения, лаборатории, библиотека, спортзал, кабинеты для кружковой деятельности и детская столовая.

Как рассказала жительница села Мадина Хайдарова, благодаря открытию новой школы она может быть спокойна за своих детей и больше времени уделять личным делам. Учебное заведение расположено в непосредственной близости от ее дома, поэтому провожать и встречать детей из школы не является затруднительным занятием. Стоит отметить, что в семье 6 детей, каждый из которых школьного возраста.

«Долгое время была проблема с доступностью образования для детей. Единственная школа на территории села была переполнена, что приводило к необходимости введения трехсменной смены. Это означало, что дети должны были посещать учебные занятия в позднее время, что создавало неудобства как для нас, так и для педагогов. Однако нацпроекту удалось открыть новую школу. Более того, она совсем недалеко от нас. Я очень благодарна всем, кто внес свой вклад в это», – отметила М. Хайдарова.

Открытие новой школы сыграло огромную роль в повышении доступности образования в селе. Теперь дети могут получить качественное образование, не выезжая за пределы села. Это позволяет сэкономить время и деньги на дорогу до ближайшего образовательного учреждения.

По словам женщины, в школе предоставлены дополнительные возможности для развития детей. В эти кружки она отдала и своих детей. Мадина считает, что развитие талантов очень важно для будущего детей.

«Здесь организованы кружки, секции, мастер-классы и другие мероприятия, способствующие раскрытию потенциала учеников. Развитие творческих способностей, спортивные занятия, знакомство с новыми темами и областями – все это доступно для детей села благодаря новой школе. Более того, педагоги отзывчивы и внимательны к детям. О лучшем я не могла даже мечтать», – добавила М. Хайдарова.

Напомним, национальный проект «Образование» – это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач. Первая – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |