Пн, 20 мая, 15:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » По поручению Главы ЧР участнику СВО из Чечни помогли продолжить обучение в университете Краснодара

По поручению Главы ЧР участнику СВО из Чечни помогли продолжить обучение в университете Краснодара

12.04.2024 13:53

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова оказано содействие в обеспечении прав студента, участвовавшего в специальной военной операции.

Университет г. Краснодар поможет уроженцу ЧР, раненному в зоне СВО. Ранее студент не успевал со сдачей сессии и ему грозило отчисление.

Вопросом студента занимался Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев. По его словам, рядовой А.С. сможет продолжить обучение в вузе с сохранением прежних условий. Все договорённости были достигнуты благодаря активному содействию Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергею Мышаку.

– Очень рад, что смогли помочь парню и успешно решить поставленную Рамзаном Кадыровым задачу. В результате принятых мер руководство университета проявило быстрое понимание особой ситуации, в которой находился наш земляк. Принято решение оказать ему максимальное содействие в сдаче сессии и в других вопросах. Со своей стороны мы оперативно получили необходимые справки из воинской части и военного госпиталя, которые предоставили руководству вуза. Хочется поблагодарить руководство учебного заведения, деканат за искреннюю заинтересованность в успешном прохождении всех процедур и конструктивность, – отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР.

В аппарате Уполномоченного подчеркивают, что реализация прав данной категории людей, содействие их защите приобретают в современных реалиях общественно-политической жизни особое значение. Вопросы, которые стоят перед уполномоченными по правам человека во всей стране – поддержка участников СВО и их семей, помощь эвакуированным гражданам. Эти вопросы требуют, с одной стороны, кропотливой работы, а с другой – постоянное межведомственное взаимодействие и координацию.

– Сегодня, высоко оценивая деятельность органов государственной власти, профильных учреждений, общественных организаций, выражаем искреннюю благодарность за их активное содействие и помощь по защите прав наших военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимодействие с ними в этом нелегком, но нужном и значимом деле, – подчеркивает Мансур Солтаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |