Пн, 20 мая, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Багги "Чаборз М-3" модернизируют для участия в ралли "Шелковый путь"

Багги "Чаборз М-3" модернизируют для участия в ралли "Шелковый путь"

17.04.2024 10:46

Чеченские багги "Чаборз М-3" планируют модернизировать для участия в международном ралли-рейде "Шелковый путь", сообщил министр промышленности и энергетики республики Адам Хакимов.

"Для текущих задач технические характеристики багги "Чаборз М-3" имеют конкурентные преимущества, но для участия в ралли рассматриваем модернизацию существующего багги путем изменения конструкции шасси, части крепежных элементов, деталей кузова. Мы рассматриваем возможность участия в ралли в классификации "Абсолют" в 2025 году", - рассказал ТАСС Хакимов.

По его словам, участие в соревнованиях такого уровня будет способствовать популяризации багги в сферах спорта и туризма. В целях подготовки вездехода к соревнованиям его уже протестировал автогонщик Сергей Злобин.

"Первый этап испытаний состоялся на полигоне Российского Университета Спецназа имени В. В. Путина, где автогонщик оценил характеристики и возможности вездехода. Полученная информация будет использована для определения необходимых улучшений и корректировки параметров багги в соответствии с требованиями автоспортивных чемпионатов", - рассказал министр, добавив, что чеченский вездеход ранее не участвовал в соревнованиях подобного класса.

Ралли "Шелковый путь" проводится с 2009 года на территории России, в отдельные годы соревнования проводились на территории государств Центральной Азии и Китая. Маршрут гонки 2024 года пройдет по территории России, Китая и Монголии, ралли-рейд состоится с 5 по 15 июля.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |