Пт, 24 мая, 11:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Палестинские беженцы в ЧР будут работать в сфере автомобилестроения

Палестинские беженцы в ЧР будут работать в сфере автомобилестроения

17.04.2024 14:50

Министр промышленности и энергетики Адам Хакимов и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев провели встречу с вынужденными переселенцами из Палестины.

В рамках собрания обсудили предприятия, на которых могут трудоустроиться оставшиеся безработные беженцы из сектора Газа.

«С момента первых дней беспрецедентного геноцида в отношении жителей Палестины Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Региональный общественный фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова оказывают колоссальную помощь. И в рамках поручения Главы ЧР о трудоустройстве вынужденных переселенцев из Газы мы проводим работу в этом направлении. На сегодняшней встрече совместно с моим коллегой Ахмедом Дудаевым мы обсудили предмет трудоустройства в той или иной отрасли», - рассказал Адам Хакимов.

По его словам, на данный момент за основу взяли автомобилестроение и отрасль электроприборов.

«Мы остановились на том, что палестинцы нуждаются в обучении. У нас в республике имеются центры обучения и переподготовки, в ГГНТУ у нас есть передовые инженерные школы. Там им предоставят возможность подготовки квалификации. И уже после мы устроим их на предприятия», - пообещал министр.

Хакимов отметил, что на сегодняшний день в ЧР якорем автомобилестроения является предприятие Чеченавто, на котором планируется создание индустриального парка.

«Поэтому мы обязательно трудоустроим переселенцев. В итоге они станут полноценными гражданами республики, будут наряду с остальными получать заработную плату и делать пенсионные отчисления», - добавил он.

Ахмед Дудаев, обращаясь к палестинцам подчеркнул, что без знания русского языка им будет проблематично работать на местных предприятиях.

«Будет очень трудно работать без знания русского языка. Тем более надо проходить обучение и переподготовку для трудоустройства. Прошу отметить, что руководством республики созданы все условия, чтобы вынужденные переселенцы могли изучать русский язык. Поэтому, я призываю палестинцев, проживающих в Чеченской Республике, уделить внимание языковым курсам, которые мы вам бесплатно предоставляем, и исправно их посещать», — сказал он.

Напомним, что министерство образования и науки Чеченской Республики организовало обучающие курсы русского языка на базе лагеря, где проживают беженцы из Палестины.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |