Вт, 23 июля, 17:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Преобразование станицы Шелковской в город завершится в сентябре 2024 года

Преобразование станицы Шелковской в город завершится в сентябре 2024 года

03.05.2024 19:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил провести работу по переводу станицы Шелковской в статус города. О преимуществах, которые обретет новый город, корреспонденту «Грозный-информ» рассказал глава администрации Шелковского района Альбек Бугаев.

Станица Шелковская является административным центром Шелковского района. Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации, он является самым крупным районом Чечни. На территории Шелковской имеются большая мечеть и православный храм на берегу озера, спорткомплекс «Терек», парк отдыха, а также детский оздоровительный лагерь «Радуга».

Альбек Бугаев рассказал, что на данный момент ведутся организационно-правовые работы, проведен опрос населения станиц Шелковской и Гребенской, где жители с радостью приняли инициативу Рамзана Кадырова.

«Это даст возможность оперативно решать вопросы местного назначения, развивать производства, повысить инвестиционную привлекательность. И таких положительных моментов много», - пояснил глава района.

По его словам, данное решение положительно отразится и на жителях станицы. Присвоение статуса города, прежде всего, даёт населённому пункту повышенное финансирование: получение гражданами социальных и коммунальных благ, благоустройство по городским стандартам, обеспечение школами, поликлиниками, что в итоге даёт ещё и новые рабочие места, а также статус горожанина.

«Вся правовая форма преобразования станицы завершится в сентябре 2024 года. Нами уже ведутся консультативные работы по развитию будущего города, после завершения мы представим проект жителям. Хочу пояснить, что преобразование пройдет путем присоединения станицы Гребенской к станице Шелковской. Общее количество населения нового города составит 21 394 человека и займет площадь 1243 га», - сказал Бугаев.

От имени жителей и от себя лично глава администрации Шелковского района поблагодарил Рамзана Кадырова за решение о придании станице Шелковской статуса города.

«Я отнесся к этой новости с большой радостью и гордостью. Всё, что делается и задумано нашим Лидером, это всегда во благо нашего народа. Благодаря ему наш район постоянно благоустраивается и развивается», - добавил он.

Отметим, всего сейчас в регионе восемь городов – это Грозный, Аргун, Гудермес, Курчалой, Ачхой-Мартан, Урус-Мартан, Шали и Ойсхар.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |