Ср, 24 июля, 09:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Праздничные богослужения в честь пасхи прошли в столице и двух районах Чечни

Праздничные богослужения в честь пасхи прошли в столице и двух районах Чечни

05.05.2024 17:44

Праздничные богослужения в честь Пасхи прошли в церквях Грозного, Наурского и Шелковского районов Чеченской Республики. Об этом «Грозный-информ» сообщил Благочинный Православных церквей ЧР, Грозненской и Махачкалинской епархии иеромонах отец Амвросий.

«Праздник проходит на высоком подъеме, храмы были полные, их посетило много православных. Главой ЧР и администрациями районов оказано содействие в решении всех вопросов по обеспечению храмов и финансовой поддержке. Было сделано все, чтобы праздник прошел без сложностей. Богослужения в честь Пасхи провели в Наурском, Шелковском районах, а также в Грозном», – рассказал священник.

Он отметил, что в 2024 году в день Пасхи церкви региона посетило особенно большое количество туристов. По словам отца Амвросия, в предыдущие годы христианский праздник в ЧР встретили лишь несколько приезжих из других регионов России, сейчас их число заметно выросло.

«В этом году примечательно то, что на службах в Грозном и двух других районах было много туристов. Как правило, Пасху все празднуют дома, но в этом году, как никогда, много туристов. В прошлом году их было всего несколько человек, а в этом – на порядок больше, что примечательно», – добавил священник.

Также он подчеркнул, что у православных жителей и гостей региона не возникает трудностей с главным атрибутом Пасхи – куличами. Пекарни региона охотно принимают заказы на них. Более того, праздничный хлеб продается в сетевых супермаркетах региона.

«Когда мы обращаемся в пекарни, нам идут на встречу. Они принимают заказы на куличи любых размеров или форм. Некоторые православные пекут их дома. Также куличи продаются и в сетевых супермаркетах. Поэтому никаких проблем с этим у нас не было уже несколько лет», – подытожил отец Амвросий.

Напомним, ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что в Чеченской Республике проживают более 20 тысяч православных жителей. На территории региона функционируют 17 храмов и часовен. Более того представители христианского духовенства получают заработную плату от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |