Ср, 24 июля, 03:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Художница из Японии начала делать популярные светильники из черствого хлеба

Художница из Японии начала делать популярные светильники из черствого хлеба

06.05.2024 21:28

Юкико Морита из Японии начала превращать нераспроданный хлеб в светильники. Об этом сообщает NDTV.

Художница придумала необычный способ использовать черствые хлебобулочные изделия, чтобы обратить внимание общества на проблему перепроизводства продуктов питания и количество пищевых отходов.

На видео, которое Морита выложила на своей странице в соцсети, она аккуратно извлекает хлебную мякоть из середины длинного багета, вставляет внутрь лампочки и делает основу для светильника из пробковой доски, после чего его можно поставить на стол или повесить на стену. Морита обрабатывает свои изделия специальным раствором, чтобы хлеб не покрывался плесенью и не крошился.

Лампы Мориты, которые она выпускает под собственным брендом Pampshades, быстро стали популяры среди пользователей интернета, которые делятся друг с другом видео о необычных светильниках и покупают их. «Какой классный свет! Комфорт теплых оттенков и симметрия — просто отпад», — описал свои впечатления один из подписчиков Мориты.

Художница делает лампы не только из багетов, она использует также булки, круассаны и круглые буханки. Ее лампы можно приобрести на фирменном веб-сайте. Цены на светильники варьируются от 4,9 до 25 тысяч йен (от 2,8 до 14,5 тысячи рублей).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |