Сб, 22 июня, 23:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Врач из Палестины спас жизнь жительнице ЧР

Врач из Палестины спас жизнь жительнице ЧР

17.05.2024 22:44

Вынужденный переселенец из сектора Газа спас жизнь жительнице Шалинского района. Мохаммед Шахан распознал признаки надвигающегося инфаркта миокарда у пациентки, поступившей в тяжелом состоянии, рассказали «Грозный-информ» в Шалинской ЦРБ .

Румани Мачигова поступила в Центральную больницу в тяжелом состоянии. Ей провели экстренную операцию, в ходе которой была восстановлена проходимость коронарных сосудов. На данный момент она находится под наблюдением врачей и ее состояние оценивается как стабильное.

Спасти жизнь женщине удалось благодаря своевременному и грамотному вмешательству беженца из Палестины Мохамеда Шахван, который уже 4 месяца работает врачом-кардиологом в Шалинской ЦРБ.

Внимательно осмотрев пациентку, обратившуюся с тревожными симптомами, врач сразу распознал признаки надвигающегося инфаркта миокарда и организовал ей операцию и экстренную госпитализацию в РКБ им. Ш. Эпендиева.

«Когда у нее начались боли в три часа ночи – это была предынфарктная стенокардия. А когда она пришла ко мне, в тот момент боли были усилены и отдавали в левом плече. Я сразу понял, что это инфаркт миокарда и направил ее на ЭКГ», — рассказал Мохамед Шахван.

Румани Мачигова отметила, что больше всего ее поразило, как быстро действовал палестинский врач. Позже выяснилось, что счет шел на минуты. Доктор торопился, чтобы спасти жизнь своей пациентке.

«Он сначала задал мне много вопросов по поводу состояния и симптомов. Было видно, что он сразу понял, какой у меня диагноз. После нашего разговора он быстро направил меня на операцию. Кардиограмму и другие процедуры мне делали чуть ли не на ходу, врач торопил всех сильно. Мои детям он оказывается сказал, что нужно действовать быстро, потому что у меня осталось мало времени и я могу не выжить, если вовремя не вмешаться. Об этом мне рассказали уже позже. Хочу выразить искренние слова благодарности Мохамеду за его компетентность и оперативные действия. Если бы не он, я бы не выжила», — поделилась пенсионерка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |