Чт, 13 июня, 00:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Байбетар Вайханов: Адам Кадыров знает, как вывести РУС на новый уровень

Байбетар Вайханов: Адам Кадыров знает, как вывести РУС на новый уровень

20.05.2024 15:06

Начальника отдела обеспечения безопасности Главы ЧР Адама Кадырова недавно официально представили в должности куратора Российского университета спецназа им. Владимира Путина. Решение о его назначении Главой ЧР Рамзаном Кадыровым принято по просьбе руководителя РУС Байбетара Вайханова. Как возникла идея выдвинуть кандидатуру А. Кадырова на этот пост выяснил корреспондент «Грозный-информ».

РУС – первое и на данный момент единственное частное учебное заведение в Российской Федерации для обеспечения профессиональной подготовки специальных подразделений. Основан 1 августа 2013 года по предложению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в городе Гудермесе.

Он расположился на территории более 450 гектаров в пригороде Гудермеса и сегодня представляет собой многофункциональный комплекс из 95 учебных корпусов и специальных сооружений, оснащённых с применением новейших информационно-технических решений. Уникальность проекта состоит в максимальном охвате всех возможных направлений профессиональной и спортивной подготовки.

Стоит отметить, что с начала СВО в учебном центре прошли и проходят подготовку тысячи добровольцев со всей страны. Для них разработан краткосрочный курс, включающий ключевые направления боевой подготовки.

Частым гостем Российского университета спецназа является и Адам Кадыров, который регулярно проходить обучение у опытных инструкторов и оттачивает свои навыки стрельбы на современном полигоне. По словам руководителя РУС Байбетара Вайханова, активная вовлеченность в деятельность университета делает А. Кадырова достойным кандидатом на роль куратора.

— Почему у Вас возникла идея выдвинуть кандидатуру Адама Кадырова на пост куратора РУС?

— Адам Рамзанович уже давно тренируется в нашем учебном центре. Мы хорошо знакомы с ним и знаем, насколько он деятельный и энергичный молодой человек. Его организаторские способности проявились, когда он возглавил отдел обеспечения безопасности Главы Чеченской Республики и ряд подразделений. Любое направление, которое ему поручал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, он успешно развивал. Разумеется, для нас назначение такого куратора не могло не стать хорошей возможностью для того, чтобы сделать Российский университет спецназа имени В.В. Путина ещё лучше. Поэтому, как только у нас появилась возможность, мы обратились к Рамзану Ахматовичу и, к нашей радости, он пошел нам навстречу. За это хотелось бы выразить Главе нашей республики благодарность.

— Какие у Вас ожидания от назначения Адама Кадырова?

— Ожидания самые оптимистичные. Дело в том, что Адам Кадыров прекрасно знаком с этим направлением, он хорошо знает, что и как нужно сделать, чтобы вывести наш учебный центр на новый уровень. У него много амбициозных планов, которые, несомненно, будут реализованы. Пока не буду их разглашать, но со временем вы обо всем узнаете.

— Некоторые считают, что курирование такого важного и большого центра как РУС – это слишком сложная должность для Адама Кадырова в связи с его возрастом. По вашему мнению, почему они не правы?

— Я считаю, что в случае с Адамом Рамзановичем возраст — это дополнительный плюс. Это ведь не помешало ему успешно курировать другие подразделения и даже возглавить отдел обеспечения безопасности Главы ЧР. Как я отметил ранее – он очень энергичный молодой человек, и зная его огромный потенциал, могу с уверенностью сказать, что он будет хорошо справляться с этой работой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |