Вс, 14 июля, 00:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На территории грозненского аэропорта прошли учения чеченских спецподразделений

На территории грозненского аэропорта прошли учения чеченских спецподразделений

20.05.2024 18:43

Личный состав Управления Росгвардии по Чеченской Республике под руководством начальника Управления Шарипа Делимханова большое внимание уделяет подготовке к действиям в реальных боевых условиях. Регулярные тренировки бойцов дают в этом направлении хорошие результаты, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Сотрудники спецподразделений ОМОНа «АХМАТ-Грозный», ОМОНа «АХМАТ-Крепость» (на транспорте) и ОМОНа «АХМАТ-1» Управления Росгвардии по ЧР провели учения, в ходе которых отработали нейтрализацию трёх условных диверсионных групп.

Руководил действиями бойцов первый заместитель начальника Управления Росгвардии по ЧР Султан Рашаев. Мероприятия прошли в Международном аэропорту Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также на специализированном полигоне села Джалка Гудермесского района ЧР.

В рамках тактико-специальных занятий бойцы подразделений действовали с применением элементов командно-штабной тренировки.

«Эти навыки могут понадобиться сотрудникам силовых ведомств в случае возникновения террористических угроз на территории нашей республики», — подчеркнул Кадыров.

По легенде на территорию ЧР проникли три ДРГ общей численностью до 18 человек. Первая группа захватила самолет. Вторая увела автотранспорт и направляется в один из населенных пунктов для совершения теракта. Третья бандгруппа засела в здании банка.

Благополучная развязка всей этой опасной ситуации зависит от профессиональных действий сотрудников трёх подразделений Управления Росгвардии по ЧР, принимающих участие в учениях.

По словам Главы ЧР, они показали отличные навыки, боевую подготовку и высокий уровень слаженности. На кадрах вы и сами можете оценить действия бойцов в ходе выполнения заданий.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что подразделения Управления Росгвардии по ЧР успешно повышают уровень боевой и тактической подготовки. Наши бойцы готовы выполнять поставленные задачи любой сложности независимо от географического положения разворачивающихся событий. Для этого у них есть все средства и возможности, кратно помноженные на боевой дух и личный профессионализм каждого», — отметил руководитель региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |