Вс, 23 июня, 19:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Грозненском море появится новая зона отдыха благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда»

На Грозненском море появится новая зона отдыха благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда»

22.05.2024 12:20

На Чернореченском водохранилище в Грозном появится новая зона отдыха. Об этом стало известно после подведения итогов Всероссийского онлайн-голосования, прошедшего в этом году с 15 марта по 30 апреля по нацпроекту «Жильё и городская среда». Проект реализуют в 2025 году.

Обновленная зона отдыха обшей площадью более 11 гектаров появится на Восточном берегу «Грозненского моря». Согласно дизайн-проекту на территории появятся детские площадки, торговые точки и летнее кафе, амфитеатр, смотровая площадка, предусмотрено также масштабное озеленение всего пространства с устройством пешеходных зон. Отличительной особенностью зоны отдыха станет променад вдоль береговой линии водохранилища, на котором разместятся перголы с качелями.

«Благоустройство Восточного берега водохранилища – один из проектов, набравших наибольшее число голосов граждан в ходе рейтингового голосования. За его преображение проголосовало более 25 тысяч человек. Особой изюминкой территории станет вид на комплекс «Грозненское море», а также развитая сфера услуг и условия для тихого и активного отдыха. Она станет своего рода дополнением к существующему парку на Грозненском море, который благоустроен также по запросу жителей и стал излюбленным местом отдыха горожан. Отрадно, что при помощи нацпроекта удается возрождать и благоустраивать для досуга населения значимые для региона территории и развивать их в соответствии с запросом граждан, - отметила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Напомним, в ходе всероссийского онлайн-голосования по результатам участия жителей Чеченской Республики победителями стали 13 проектов благоустройства общественных пространств, расположенных в Грозном, Аргуне, Курчалоевском, Гудермесском, Шалинском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах ЧР. В других муниципальных образованиях в настоящее время продолжаются общественные обсуждения по выбору проектов территорий для реализации в 2025 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |