Вс, 14 июля, 00:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев помог уроженцу Чечни восстановить гражданство РФ

Мансур Солтаев помог уроженцу Чечни восстановить гражданство РФ

24.05.2024 15:27

Сергей Подорожный покинул Чеченскую Республику в 90-х годах. После скитаний по регионам России он оказался в Орловской области. К несчастью, мужчина утерял свой главный документ – паспорт гражданина СССР. В течение нескольких десятилетий Сергей жил за счет случайных заработков и безуспешно пытался восстановить документы.

Отсутствие документов, удостоверяющих личность, влечет за собой неопределенность дальнейшей судьбы человека и невозможность получения полагающихся мер социальной поддержки граждан. Некоторое время назад Сергей Подорожный обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека в Орловской области.

Омбудсмен области Наталия Балашова в свою очередь обратилась за поддержкой к Уполномоченному по правам человека в ЧР Мансуру Солтаеву. При его активном содействии удалось подтвердить факт постоянного места проживания Сергея Подорожного в Грозном. В столице Чеченской Республики были найдены и опрошены знакомые семьи Подорожного, а также его бывшие соседи. Другая необходимая информация была предоставлена в отделении Социального фонда России по ЧР.

Собрав всю нужную информацию, Наталия Балашова обратилась в Кромской районный суд Орловской области, где рассматривалось дело об установлении юридического факта проживания Сергея Подорожного в Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года. Согласно Федеральному закону от 28.04.2023 № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» лица, являвшиеся гражданами СССР, постоянно проживавшими на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года, признаются гражданами России.

Право на гражданство Сергея Подорожного было восстановлено в судебном порядке. В настоящее время он получил паспорт гражданина Российской Федерации. Балашова в своем письме на имя Мансура Солтаева выразила слова огромной благодарности за отзывчивость, профессионализм и чуткое отношение к проблемам людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

– Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и желаем Вам успехов в Вашей деятельности на благо граждан нашей многонациональной Родины, – отметила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |