Чт, 13 июня, 00:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Во время вечерней прогулки по Ташкенту Рамзан Кадыров пообщался с его жителями

Во время вечерней прогулки по Ташкенту Рамзан Кадыров пообщался с его жителями

27.05.2024 17:36

В ходе визита в Узбекистан Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил прогулку по вечернему Ташкенту.

Делегация из Чечни посетила парк «Ташкент Сити», расположенный в центральной части города. В честь гостей из России освещение домов по маршруту нашего следования было оформлено в цвета российского триколора и флага Узбекистана в знак крепкой дружбы.

«Мы с удовольствием прогулялись по живописным аллеям – они, петляя, заманчиво уводили нас в глубь шикарного парка, всё больше и больше раскрывая нам всю красоту этого места. Во всём своём великолепии перед нами предстал самый длинный в Узбекистане поющий фонтан. Мы послушали мелодию русского композитора Ивана Ларионова «Калинка», которая звучала под разноцветные фонтанные брызги. Зрелище очень завораживающее», - поделился Рамзан Кадыров.

В ходе прогулки Глава ЧР пообщался с местными жителями.

«Было приятно видеть, как уважительно относятся они к гостям из Чеченской Республики. Отовсюду слышались радостные приветствия в наш адрес. Мы с удовольствием фотографировались со всеми желающими, которых было очень много», - рассказал он.

Люди подходили, спрашивали о республике, говорили о намерении посетить её, а те, кто уже был в Чечне, восторженно рассказывали о своих ярких впечатлениях от чеченского гостеприимства.

«Мне даже давали подержать своих малышей. Такая открытость, простота и радушие представителей братского узбекского народа очень импонирует», - поделился Кадыров.

Здесь же гости Узбекистана побывали в Музее знаменитостей. По словам Главы региона, он привлекает посетителей точными полноразмерными восковыми фигурами известных личностей. Одно из главных мест среди них занимает фигура Президента России. Тут есть и другие политики, спортсмены, актёры, мировые деятели науки и искусства.

В «Ташкент Сити» российская делегация также посмотрела на красоты Узбекистана, посетив «Летающий театр» 7D.

«Ощущения реалистичные, вплоть до ветра, запахов и других интересных спецэффектов. Мы приятно провели здесь время, поближе познакомились с ярким центром Ташкента», - отметил Глава ЧР.

Прогулка завершилась общением с людьми.

«Нет ничего лучше и приятнее, чем уважение, которое к тебе проявляют в гостях совершенно незнакомые люди. В Ташкенте мы ощутили на себе безграничное гостеприимство и радушие его жителей. Спасибо вам! Ташкент – это жемчужина Узбекистана!» - добавил Кадыров.

Напомним, Рамзан Кадыров прибыл в Ташкент во главе чеченской делегации для участия в заседании Совета регионов России и Узбекистана с участием лидеров двух стран – Владимира Путина и Шавката Мирзиёева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |