Сб, 15 июня, 09:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сергей Назаров: Чеченская Республика сама по себе интересна, как объект притяжения инвесторов

Сергей Назаров: Чеченская Республика сама по себе интересна, как объект притяжения инвесторов

30.05.2024 14:29

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, посвященное вопросам организации и проведения Кавказского инвестиционного форума.

В работе совещания также приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР - министр экономического и территориального развития Чеченской Республики Рустам Шаптукаев, генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов, Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, министр транспорта, связи и цифрового развития ЧР Рамзан Черхигов, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, а также представители федеральных и региональных ведомств.

Здесь обсудили подготовку к проведению КИФ в Грозном и детали его организации. Присутствующие также затронули вопрос культурной программы форума. Было отмечено, что при ее разработке нужно использовать многообразие культурных и туристических объектов Чеченской Республики.

Также в ходе совещания было озвучено предложение о привлечении в работу форума местных жителей. По словам Муслима Байтазиева, это послужит хорошим опытом для республики. Кроме того, министерство по делам молодёжи ЧР сообщило о 260 волонтерах, зарегистрировавшихся для участия в КИФ. В свою очередь, Сергей Назаров подчеркнул, что при организации КИФ по возможности необходимо задействовать местные компании.

«Несмотря на то, что мы стеснены в короткие сроки, хочу отметить, что республика уже сделала достаточно много. Думаю, никаких сложностей не будет и форум пройдет на высшем уровне <…> Надеемся, что межрегиональное сотрудничество создаст определенные предпосылки. В том числе по привлечению стран Каспийского и Черноморского регионов, а также установления больше контактов и возможностей. Ну и Чеченская Республика, сама по себе, мне кажется, интересна как объект притяжения инвесторов. Мы видим, насколько интенсивно развивается республика благодаря усилиям руководства региона», — сказал он.

Напомним, Кавказский инвестиционный форум – это площадка для формирования эффективного взаимодействия между государством и бизнесом с целью развития инвестиционного потенциала регионов России.

Участники мероприятия познакомятся с современными тенденциями и перспективами развития деятельности в области реализации масштабных инфраструктурных и инновационных проектов и программ.

В деловой программе мероприятия примут участие руководители органов государственной власти, представители российских и международных компаний, средств массовой информации, молодежного и научного сообществ.

С 15 по 17 июля экономический форум пройдет в столице Чеченской Республики Грозном.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |