Ср, 17 июля, 18:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Татарстане открыли представительство Главы ЧР

В Татарстане открыли представительство Главы ЧР

22.06.2024 16:38

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие представительства главы Чеченской республики в Татарстане. Центр расположился в помещении Центрального стадиона по адресу: ул.Ташаяк, 2а. В нем будут предоставлять необходимую помощь гражданам, а также обсуждать вопросы развития межрегиональных отношений.

Фото: Марат Мугинов

В церемонии открытия приняли участие мэры Казани и Грозного. Хас-Магомед Кадыров вручил Ильсуру Метшину благодарственное письмо главы Чеченской Республики.

Напомним, что в июне 2022 года между Казанью и Грозным было заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, предусматривающее подготовку и проведение совместных мероприятий для укрепления дружбы между жителями двух городов.

«Мы внимательно следим за успехами Грозного и многому учимся. Те успехи в благоустройстве, умном городе, которые Грозный сегодня достигает, заслуживают уважения и пилотирования по всей стране. Вместе с вами плечом к плечу наши воины защищают Родину на спецоперации. Вы пример того, как надо любить и защищать нашу страну», – сказал Ильсур Метшин.

Основная цель визита делегации Чеченской республики в Казань – участие в Международном форуме городов стран БРИКС+. Накануне было подписано соглашение о сотрудничестве между Грозным и Уфой, Набережными Челнами и Аргуном.

«Я очень рад, что сегодня появляется новый дом представительства главы Чеченской республики господина Рамзана Кадырова, которого раис РТ очень уважает и ценит. Очень рад, что нам выпала честь именно вдвоем открывать дом нашего братского чеченского народа. Спасибо, что вы приехали и украсили собой наш праздник, а также за активное участие в международной повестке Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+», – выразил благодарность мэр Казани.

Центр Чеченской республики был оборудован за полтора месяца, ремонт выполнен в современном стиле с использованием национальных орнаментов. В помещении расположились ресепшн с зоной ожидания, кабинет приема граждан с молельной комнатой, кухня и санузел.

«Ближе, чем Центральный стадион, другого помещения у нас нет, только мэрия Казани, поэтому ваш центр напротив казанского тысячелетнего Кремля. Пусть наша дружба растет, а квадратные метры – только маленькая часть нашего большого уважения к чеченскому народу. А за спиной будут дружеские футбольные команды «Ахмат» и «Рубин» всегда играть в ничью или выигрывать по отдельности. Побеждать между нами всегда должна только дружба», – отметил Ильсур Метшин.

На сегодняшний день в Татарстане проживает более 300 представителей чеченского народа. При этом в Чеченской республике насчитывается более 1,5 тысяч татар. «От имени чеченской делегации благодарю вас и раиса Татарстана Рустама Нургалиевича за теплый прием. Сегодня вы выдали нам офис для представительства главы Чеченской республики в Татарстане. Для нас очень ценно и важно, что мы сегодня можем выстраивать братские отношения. Мы видим теплые отношения наших глав и народов. Передаю вам приветственные слова от Рамзана Кадырова. Пусть наши отношения с каждым днем будут крепнуть. Дальше – больше, как говорится», – сказал мэр Грозного.

По инициативе главы Чеченской республики от регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в пользование представительству был передан автомобиль Geely Monjaro.

Хас-Магомед Кадыров вручил Ильсуру Метшину благодарственное письмо главы Чеченской республики за значительный вклад в развитие и укрепление межрегиональных и межнациональных отношений между Чечней и Татарстаном. Письмо также вручили первому заместителю главы муниципального образования Казани Денису Калинкину, заместителю руководителя исполкома Казани Радику Шафигуллину и генеральному директору ООО «Грань» Леониду Анисимову.

Благодарственными письмами мэрии Грозного были награждены председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов, и.о. обязанности первого зампредседателя комитета земельных и имущественных отношений Казани Арсен Газизов, директор ООО «Грань Жилстрой» Денис Илифанов, гендиректор СШОР «ФСО «Центральный» Ильгиз Фахриев, заместитель генерального директора СШОР «ФСО «Центральный» Гульнара Хабибуллина.

Их поощрили за активное участие в деле развития и укрепления межрегиональных отношений между Чечней и Татарстаном.

После торжественного открытия Ильсур Метшин и Хас-Магомед Кадыров осмотрели новое представительство Главы Чеченской республики в Татарстане.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |