Вс, 14 июля, 02:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Дочери, погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов приняли участие в проекте «Турпалхойн мехкарий»

Дочери, погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов приняли участие в проекте «Турпалхойн мехкарий»

23.06.2024 10:27

На базе этнографического музея "Серийн тог1е" в Урус-Мартане прошла реализация культурного проекта "Турпалхойн мехкарий" (Дочери героев). Он организован Республиканским общественным движением "Турпалхой" в целях сохранения и популяризации национально-культурных ценностей чеченского народа, а также развитие творческих способностей молодёжи за счёт грантовых средств Росмолодежи при поддержке Министерства ЧР по делам молодежи и Администрации Урус-Мартановского района.

Участниками проекта стали дочери сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств Чеченской Республики, погибших при исполнении служебного долга, а также все желающие.

В рамках проекта проведены различные культурно-образовательные конкурсы, в том числе ускоренный курс кройки и шитья, мастер-классы по готовке блюд национальной кухни, сервировке стола, национальному танцу и много других мероприятий. Также была организована викторина на знание культуры, обычаев и традиций чеченского народа. В завершение мероприятия состоялось награждение наиболее отличившихся участниц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |