Главная » НОВОСТИ » Общество » Мифы о вреде пальмового масла опровергли
Мифы о вреде пальмового масла опровергли
13.10.2025 19:52
Пальмовое масло отличается полезными натуральными качествами и отсутствием риска для здоровья при правильном применении. Об этом «Известиям» рассказал диетолог и замдиректора НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
«Благодаря своей естественной полутвердости пальмовое масло устраняет необходимость проведения процесса гидрогенизации, предотвращая появление трансжирных кислот. Это означает снижение уровня потенциально опасных компонентов в пище», — отметил он.
Многие уверены, что этот продукт якобы вызывает рак. Кабанов заметил, что на сегодня данных, подтверждающих это, нет. Наоборот, красное пальмовое масло может быть полезным для профилактики рака, так как оно богато витамином Е, который снижает риск возникновения опухолей, указал он.
Диетолог также развеял миф о том, что пальмовое масло негативно влияет на сердце и сосуды. Кроме того, добавил Кабанов, существует ошибочное мнение о том, что пальмовое масло способствует набору лишнего веса. По его словам, основными причинами увеличения массы тела являются несбалансированное питание, дефицит овощей, фруктов и недостаток физической активности.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 07.12.2025 / 20.03
- С начала рабочей недели россиян ожидают магнитные бури
- 07.12.2025 / 19.29
- Жители Грозного рассказали о своём отношении к Новому году
- 07.12.2025 / 14.40
- Арби Джафаров удостоен ордена «За заслуги перед Уммой»
- 06.12.2025 / 21.37
- В Грозном школа для детей с ОВЗ получила подарки от фонда Кадырова
- 06.12.2025 / 20.17
- Маск призвал ликвидировать ЕС

