
Мир
Женщина, считающая себя черепахой, попала в совет по психическому здоровью в США
USD 86,6190 EUR 94,2559
Главная » НОВОСТИ » Общество » Проекты МККК, направленные на оказание помощи жителям Чечни
02.11.2010 17:17
МККК принимает обращения граждан о предположительном аресте или исчезновении родственников и передает их властям для установления их местонахождения. Лица, потерявшие связь с родственниками, могут восстановить контакты с помощью посланий Красного Креста. В рамках программы семейных свиданий МККК предоставляет двум членам семьи возможность два раза в год посетить родственников, отбывающих наказание в отдаленных местах заключения на территории РФ. В случае, если члены семьи по состоянию здоровья или каким-либо другим причинам не могут посетить своих родных, то они получают возможность два раза в год отправить им посылку при поддержке МККК.
В октябре 2010 года было передано одно послание Красного Креста. 27 семьям были оплачены транспортные расходы в рамках программы семейных свиданий МККК. 26 посылок были переданы семьям для пересылки родственникам, отбывающим наказание.
Также в ЧР успешно реализуются микроэкономические проекты, в рамках этой программы семьям наиболее уязвимых слоев населения (в частности, семьям без вести пропавших и жителям районов, прилегающим к территориям с высокой минной опасностью) предоставляется возможность начать небольшое собственное дело и получить дополнительный источник дохода. Как сообщила сотрудница МККК Лейла Сатуева, в течение месяца было реализовано 110 проектов. Из них 65 животноводческих, 39 производственных и 6 торговых. На сегодняшний день еще 178 проектов (различные ремёсла, животноводство, торговля) находятся на стадии обеспечения оборудованием и расходными материалами.
- Более того, МККК продолжает поддерживать обучение и повышение квалификации медицинского персонала. В республиканскую больницу скорой медицинской помощи был передан набор медикаментов и перевязочных материалов стоимостью 114 390 рублей. Набор рассчитан на 25 человек и содержит все необходимое для оказания экстренной помощи раненым. Тренинг «Экстренные врачебные действия при обширной травме»прошел во Владикавказе с 26 по 29 октября на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академии. На мероприятие были приглашены 20 врачей из республик Северного Кавказа, в том числе и 7 докторов из Чеченской Республики, принимающие пациентов с различными травмами в течение первых часов: специалисты приемных отделений, хирурги, травматологи, анестезиологи, - рассказала Л. Сатуева.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: