Пн, 17 июня, 19:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Учащиеся средней школы с. Садовое участвовали в 16-дневной международной акции против насилия

Учащиеся средней школы с. Садовое участвовали в 16-дневной международной акции против насилия

21.12.2010 15:08

В Чеченской Республике проходила 16-дневная международная акция против насилия.

Организаторы акции Международного Медицинского Корпуса, (ММК).

На состоявшемся круглом столе в средней школе с. Садовое были поведены итоги акции. В работе круглого стола принимали участие: представители Международного Медицинского Корпуса, директор школы Малика Тазбиева, зам. главы ОМС с. Пролетарское Могдан Ильясов, инспектор ПДН М. Абумуслимов, депутаты Пролетарского сельского поселения, учителя и ученики 11-х классов.

Необходимо отметить, что МОУ СОШ с. Садовое уже четвертый год сотрудничают с Международным Медицинским Корпусом.

Собравшиеся обсудили проблемы тендерного насилия.

Психолог-консультант ММК З. Никаева отметила, что учащимся школы посчастливилось принять участие в международной акции против насилия, и надеется, что все выводы круглого стола станут для подрастающего поколения руководством к действию.

Социальный работник ММК З. Эльгукаева напомнила, что по определению ВОЗ, насилие - это применение определенными лицами, различных форм принуждения по отношения к другим лицам, с целью приобретения или сохранения своего господства, завоевания тех или иных привилегий. К сожалению, отметила она, современное общество сильно подвержено применению насилия. Особо остро стоят проблемы тендерного насилия. В большинстве случаев жертвами насилия являются женщины и дети. Их физическое бессилие является поводом для насилия более сильным полом.

З. Никаева продолжая тему, заметила, что люди применяющие насилие - это слабые люди. Они не нашли свое место в жизни, личностно не утвердились и реализовывают свой негативный потенциал, издеваясь и насилуя других людей, которые не способны защитить себя. Эти люди, как правило, становятся объектом манипуляции. Чтобы избежать таких острых углов, нужно тренировать в себе пластичное (культурное) поведение, тренировать, как тренируют умение решать арифметические задачи или грамотно писать. Нужно учиться видеть вокруг себя себе подобных людей. Нужно научиться жить с ними в мире и согласии.

Инспектор ПДН сказал, что в праве насилие - это физическое (телесные повреждения, побои) или психическое (угроза) воздействие одного человека на другого. Преступления, связанные с применением насилия, влекут повышенную уголовную ответственность.

Могдан Ильясов заметил, что насилие в семье является актуальной проблемой. Главная роль в создании психологического комфорта в семье принадлежит женщине. С малых лет в девочек нужно закладывать фундамент будущей хозяйки, матери, хранительницы домашнего очага. Чем больше мы будем акцентировать внимание на этом вопросе, тем больше вероятности создания крепких, хороших семей.

Депутат Пролетарского сельского поселения уточнил момент, что обычно в насилии в семье чаще обвиняют мужчин, игнорируя тот факт, что женщины сами являются инициаторами конфликта. У каждого такого явления бывают свои обстоятельства, и поэтому нельзя конкретизировать чью-то вину. Он сказал, что тема круглого стола востребована и нуждается в изучении. Молодое поколение нужно ориентировать на накопленные временем ценности. В свою очередь он отметил, что рад тому, что в нашей школе, в подростковой среде нет места насилию.

Присутствующие пришли к единому мнению: акцентировать внимание на внеклассных мероприятиях, направленных на воспитание неагрессивного поведения во избежание насилия, приучать обучающихся, быстро диагностировать его, прививать умение применять способы противодействия ему, а лучше - его предупреждения; создавать чувства безопасности (физической, психологической, эмоциональной); формировать позитивное самоотношение; развивать умения, устанавливать и поддерживать дружеские отношения; развивать навыки разрешения конфликтных ситуаций; воспитывать ролевые качества будущих супругов.

Директор школы Малика Тазбиева поблагодарила ММК за тесное сотрудничество в воспитании подрастающего поколения. Подчеркнув при этом, что регулярные встречи с представителями ММК плодотворно влияют на детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |