Пн, 17 июня, 20:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Всем миром против безнравственности

Всем миром против безнравственности

22.12.2010 16:19

Сегодня в мэрии Грозного состоялся «круглый стол» на тему: «Роль общественности в противодействии распространению видеороликов со сценами аморального и ненормативного содержания», организаторами которого выступили мэрия г.Грозный совместно с Региональным общественным движением «Диалог» и Комиссией Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта.

В его работе приняли участие помощник Главы ЧР Тимур Алиев, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Таймусханов, помощник мэра г. Грозный по взаимодействию с общественными организациями Аслан Чапаев, председатель Комиссии ОП ЧР по вопросам молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта Лайла Аюбова, советник Председателя Парламента ЧР Магомед Алхазуров, заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов, представитель ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» ЧР Аюб Асаев, заместитель руководителя аппарата ОП ЧР Мамий Муцаев, представитель Центра по противодействию экстремизма (ЦПЭ) МВД по ЧР Рустам Батаев, представитель министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Иса Асхабов, начальник информационно-аналитического управления Министерства образования и науки Зарета Магомадова, представители молодежных и общественных организаций, молодежь.

Открывая встречу, Лайла Аюбова, поприветствовав участников встречи и обозначила тему предстоящего диалога.

Она также отметила роль Главы ЧР Рамзана Кадырова в пропаганде духовных ценностей, религии, традиций, обычаев чеченского народа.

По словам Аслана Таймусханова, говоря о морали среди подрастающего поколения, прежде всего, необходимо начинать с себя. То есть, со старшего поколения. Дети бессознательно берут пример с взрослых.

- Считаю также, что надо более активно пропагандировать свою культуру, обычаи и прежде всего чеченский язык,- сказал он.

Как сказал Хамзат Хирахматов, школьников надо обучать азам ислама через проповеди. А работа должна проходить в обстановке душевности и понимания, учитывать все нюансы подростковой психики. Так как личность формируется к 18 годам, работать с молодежью необходимо в семье, школе при участии духовенства региона.

- Когда начинаешь работать с подростками, главное чтобы они «услышали» представителя духовенства, тогда дети начинают всерьез интересоваться вопросами религии. Касаясь роликов в тех или иных телефонах у школьников, хочу сказать, что родители обязаны знать, что находится в них. Это должен быть неусыпный контроль - от школьных знаний до закачек в телефоне. Со своей стороны, хочу заметить, что не позволю своим детям носить с собой телефонные устройства, тем более просматривать агрессивные игры, закаченные в телефоны и несоответствующие морали и традициям мусульманина, которые пагубно влияют на психику ребенка, - говорит Хамзат Хирахматов.

Как отметил Тимур Алиев, интернет стал неотъемлемой частью общества, хотим мы этого или нет. В нем есть свои плюсы и свои минусы.

- Считаю, что общество должно выработать как говорится неприемлемое отношение к таким явлениям как безнравственные ролики, закаченные в телефонах. Для этого необходимо выйти « всем миром» против такого явления. Чтобы молодежи стало стыдно просматривать, тем более показывать ролики своим сверстникам. Надо выработать культуру поведения,- подчеркнул он.

Как рассказала Зарета Магомадова, она еженедельно готовит передачу «Вестник образования», в которой рассказывает о жизни школ республики, о тех или иных кружках, детско-юношеском творчестве.

- Однако, хочу заметить, что телевидение могло бы более широко освещать работу детских домов творчества, кружков, спортивных секций, потому что детям это очень интересно и познавательно,- отмечает она.

Лайла Аюбова также присоединилась к словам представителя сферы образования и выразила пожелание показывать работу общественных молодежных организаций, работающих в районах и приносящих пользу республике. Так как телевидение - мощнейший ресурс пропаганды, в том числе и духовных ценностей.

Все участники встречи выразили свои мнения и пожелания по данной тематике и были едины в одном – непримиримом отношении общественности к таким явлениям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |