Вс, 14 августа, 17:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фанатов «Терека» привлекут к работе избирательных комиссий

Фанатов «Терека» привлекут к работе избирательных комиссий

05.07.2011 16:03

В селе Серноводск Сунженского муниципального района прошел круглый стол, за которым собрались члены территориальной избирательной комиссии района и представители молодежной общественной организации Патриотический клуб «Рамзан».

Темой встречи давних друзей на этот раз стали вопросы подготовки к предстоящим в декабре выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и муниципальным выборам в Чеченской Республике.

В частности, обсуждались вопросы участия Патриотического клуба «Рамзан» в информационно-разъяснительной деятельности избирательных комиссий.

Особенностью встречи за круглым столом стало участие в ней Председателя Избирательной комиссии Исмаила Байханова посредством телефонной связи.

Обсуждая предстоящий план совместных действий в рамках ИРД, Исмаил Байханов отметил, что избирательные комиссии республики и ПК «Рамзан» имеют богатый и эффективный опыт сотрудничества в предыдущих избирательных кампаниях.

В то же время он обратил внимание собравшихся на необходимость поиска новых форм работы по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, подчеркнув при этом, что избирательные комиссии ждут от авангарда молодежи новых идей и предложений.

В ходе беседы руководитель районного отделения ПК «Рамзан» А. Сулейманов сообщил участникам встречи, что в настоящее время клубом налаживаются контакты с объединениями фанатов футбольной команды «Терек» с целью привлечения их к работе по информированию населения о предстоящих избирательных кампаниях. Говоря о деталях сотрудничества с фанатами «Терека», А.Ж.Сулейманов рассказал, что в качестве одного из возможных средств ИРД ими обсуждается демонстрация на стадионах во время футбольных матчей агитационных плакатов и баннеров избирательных комиссий. Активист ПК «Рамзан» пояснил, что такая идея была «подсказана» членам клуба новостным сообщением в Lenta.ru о предложении Председателя ЦИК России В. Е. Чурова привлечь футбольных фанатов к работе избирательных комиссий.

Участники встречи с интересом отнеслись к высказанному предложению, при этом И. Б. Байханов высказал необходимость правовой оценки данного мероприятия специалистами избирательного законодательства.

Участники встречи пришли к решению разработать примерный план совместных мероприятий по ИРД и рассмотреть его на встрече в расширенном формате с участием членов Избирательной комиссии ЧР, председателей территориальных избирательных комиссий республики и руководителей районных отделений ПК «Рамзан». Встречу планируется провести в начале августа текущего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |