Вс, 14 августа, 19:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Мир изменится в лучшую сторону, если ты изменишь себя»

«Мир изменится в лучшую сторону, если ты изменишь себя»

17.10.2011 10:26

В администрации муниципального Сунженского района состоялось мероприятие, направленное на профилактику экстремизма, терроризма и наркомании.

Во встрече с молодежью станиц Серноводская и Ассиновская приняли участие глава районной администрации Муса Хунариков, имам района Идрис Азарсанов, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов, председатель молодежного Парламента Алихан Элимбаев, представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Милана Гайрбекова и Ибрагим Астемиров.

В своем выступлении каждый из экспертов затрагивал наболевшие проблемы, касающиеся вербовки молодежи в ряды бандитов и террористов по Интернету.

- Многие молодые люди проводят свой досуг в социальных сетях и чатах. Именно в этом гиперпространстве вербовщики находят своих потенциальных жертв, которых впоследствии превращают в своих рабов, другим словом подростка, которого толкают на верную смерть, не назовешь. Затуманивая мозги нашим детям, эти мракобесы заманивают их, а затем бросают на погибель, подобно хворосту, который швыряют в костер, для поддержания пламени, на котором затем греют руки, то есть зарабатывают деньги, - сказал Алихан Элимбаев.

Продолжая тему, касающуюся пусть даже редких, но все-таки случаев ухода нашей молодежи в горы, Мовла Гайраханов сказал, что для деструктивных сил, пытающихся развалить наше государство, очень выгодно создавать видимость, что Чечня остается не стабильным регионом.

- Слава Богу, руководство республики буквально сметает все негативные стереотипы о чеченцах путем созидания. Наша столица по своей красоте не уступает ни одному городу России, наши населенные пункты развиваются и с каждым годом становятся лучше и краше, но не каждый из нас замечает эти изменения. И многие из этого числа являются подростками. Вы только пару лет назад вступили в сознательную жизнь, вам не ведомо, какое горе пережили старшие, когда в этом регионе царил хаос. Надеюсь, что каждый из вас станет образованным человекам, не имеющим пороков и знающим, что мир меняется в лучшую сторону, только если сам человек меняет себя, то есть старается быть полезным для общества, в котором живет, - сказал Мовла Гайраханов.

Кроме того, наркополицейский затронул проблему табакокурения и употребления нашими подростками энергетических напитков.

- Сигарета - это первый шаг к любому пороку. Мне часто приходится беседовать с людьми, задержанными за наркопреступления, каждый из них говорит, что все началось с сигареты или спиртного. Это говорит о том, что подросток, употребляющий табак, «энергетик» или спиртное, подвержен большей опасности стать наркоманом в отличие от того, кто ведет правильный и здоровый образ жизни,- отметил М.Гайраханов.

Как сообщает ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР, после выступления экспертов, юным слушателям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. Большинство молодых людей интересовало, почему же сигареты и энергетические напитки находятся в свободной продаже.

Отвечая на этот вопрос, Ибрагим Астемиров сказал, что в республике как и во всей России, существуют законы, запрещающие продажу табачных изделий или же спиртного для детей и подростков, однако всегда будут люди, которым неважно, кто покупает, для них важнее доход.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |