Сб, 08 августа, 21:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В с. Знаменское состоялось заседание оперативного штаба по восстановлению объектов, пострадавших от оползней

В с. Знаменское состоялось заседание оперативного штаба по восстановлению объектов, пострадавших от оползней

26.12.2012 15:05

В селе Знаменское Надтеречного района прошло заседание оперативного штаба по восстановлению ряда соцобъектов района. Была обсуждена критическая ситуация, связанная с частыми оползнями, являющимися причинами перебоев водоснабжения и разрушения дорожного покрытия.

Напомним, что еще накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встречался с главой Надтеречного района Шамилем Куцаевым, где были озвучены все проблемные участки, которые муниципалитет не в состоянии решить самостоятельно. Как рассказал Ш. Куцаев, оползни вывели из строя магистральный водопровод протяженностью 16 километров, снабжающий населенные пункты Калаус, Комарово, Горагорск и Орлиное.

«В отдельных населенных пунктах Надтеречного района в результате оползней возникли проблемы с водоснабжением, появились трещины в стенах жилых домов. В оползневой зоне в поселках Горагорск и Новый Городок проживают несколько сотен семей, чье жилье признано аварийным. В Горагорске нуждаются в переселении жители 582 домов. В Новом Городке комиссия признала аварийными несколько многоквартирных домов. В стенах домов многочисленные трещины. Кроме того, в сельской школе с. Бено-Юрт ощущается острая нехватка мест. 1200 школьников учатся в три смены», - сказал Ш. Куцаев.

Уже на следующий день, по поручению Р. Кадырова, члены оперативного штаба, в который вошли министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, министр здравоохранения Шахид Ахмадов, министр образования и науки Анзор Музаев, министр строительства Хасмагомед Хизриев, министр ЖКХ Асламбек Айдамиров провели инспекцию по проблемным объектам.

На самом штабе были определены первоочередные задачи по улучшению условий деятельности соцобъектов, а также оперативной помощи в восстановлении водоснабжения района.

По словам А. Тумхаджиева, ввиду сложности проведения строительных работ в зимний период, в первую очередь будут восстановлены дороги и водопровод, пострадавшие от оползня.

«Весной начнем работы по всем объектам»,- сказал А. Тумхаджиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |